Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"всё видеть, всё понять, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами..."

Всю неделю приходила в класс, а на столе стоял подарочный пакет, который я, пожав плечами, аккуратно убирала под стол. Изо дня в день.
Сегодня я увидела внутри открытку со знакомым почерком. Подумала: "Вот! Супермегадрама вступила в переписку с учительницей первого класса! - интересно, о чём она ей может писать?!" - без зазрения совести я тащила открытку, но уже понимала, что это, кажется, мне.

Внутри оказался премилый подарок со свечкой, листиком, открыточкой... говорю сама себе:
-Вот и у Супермегадрамы наступил период просветления в жизни!..

Приходит учительница и говорит:
-А.А. (вообще-то она иногда называет меня "аней", и мне это очень нравится - я, видимо, соскучилась уже), вам пакет тут оставили.
я: - Ага, я уже в него заглянула, прочитала и убедилась! - потом соображаю, что это звучит некрасиво, поэтому переключаюсь на другую тему. Тут подходит Алекс и прижимается к моему боку, я автоматически приобнимаю его и только через пять минут до меня доходит, что я, собственно, делаю! - спиногрыза обнять невозможно в принципе - он сделает хитрое лицо, уколет тебя карандашом и дёрнет за юбку. А тут я думаю, что попала в школу раннего развития - никого укрощать не нужно, а нужно просто заботиться и немного учить (удивительное чувство!).

Потом мы встречались с Лучшим Другом, и она подарила мне пистолет, чтобы пистолетить поделки - термоклеем. Патроны к нему похожи на цветных и прямых червяков (никогда, правда, таких не видела в этом мире).

Вчера мама одного спиногрыза прислала мне подарок. Тут же подумала: "подкуп!" - я ведь ругать его не перестану... нетушки.

Поднимались на полуразрушенную каменную площадку над рекой, над которой ходили белые туманы, дело было утром, поэтому тропинка была покрыта крупными кристаллами ночного снега. Спускаясь обратно, изучали следы друг друга: Лучший Друг ставит носки врозь, а я хожу прямо и по-цепочке - как ходят фотомодели по подиуму - носки не в стороны, и не внутрь, а прямо. У Лучшего Друга следы круглые, а у меня узкие, но размер 36-37, поэтому следы небольшие - такие могли бы оставить какие-то гномы Санта Клауса, к примеру.

Ещё мы ходили внутрь заброшенной водонапорной башни, которая на Марион Котийяр. Там за оградой страшная помойка, потому что туда жители окрестных домов выбрасывают мусор, а на входе - глубокая яма, где можно сломать шею и не мудрствуя особо. Там были дети - мальчишки из школы, где мы когда-то учились. Они побросали рюкзаки в снег, прыгали через яму и громко матерились, но при нашем появлении испугались и притихли: вдруг мы две тётки из той самой школы? Мы заглянули во все окна и вход, - там после ямы и обвалившегося входа - площадка, усыпанная битым стеклом и пустота. Лестниц там нет, а есть перекрытия, но под потолком. Мы обошли всё кругом, мальчишки у нам привыкли - продолжили скакать и материться - раз мы всё-таки ничего против не имеем.

Лучший Друг по-прежнему хиппует, а я в этом месте смотрелась как-то странновато в своей неподходящей одежде. Она рассказывала мне, о том, как весело встречать Новый год за триста километров в лесной глуши, идя по тропинке с тяжелым рюкзаком всю ночь, чтобы к четырём утра выйти к зимовью, где дожидаются товарищи, у которых остался лишь килограмм гречки и бутылка водки. Мне этот романтизм понять не дано, но я киваю, улыбаюсь и со всем соглашаюсь.

В больнице женщина-врач, выгнав меня, объявляет торжественно:
-Я разряжаю ёлку!
Выхожу и киваю - всё правильно. В автобусе я вытаскиваю из ушей плеер, потому что там в кои-то веки звучит Максим Леонидов: "я довольно молодой бог, и, возможно, у меня опыта нет... но, девочка моя, я помочь тебе бы мог и пролить на жизнь твою солнечный свет", а в почте я вытаскиваю плеер, ибо и там и там звучит "Mademoiselle Chante Le Blues" Патриссии Каас.
Думаю, неужели они решили меня наконец-то побаловать и объявить дни имени меня? - как-то не верится...

Первоклассники милы и доверчивы - по-прежнему страшновато, но уже смогла замедлиться настолько, чтобы говорить нараспев и очень-очень-очень чётко, - успели на полторы сказки меньше, но очень надеюсь, что в таком ритме и в такой тишине (непривычно!) сумеем как-то сладить с неподдающимися словами...

Удачного дня всем, кто это прочитал!
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments