Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Трое в кухне, не считая Ярославны

Стою у плиты. Одной рукой варю бульон, другой общаюсь с Ярославной. В духовке сидит пирог с громким названием "черничный торт".
Она вздыхает (не знаю, можно ли вздыхать в смс, но мне кажется, что можно):
-Вот времени ни на что нет, на общение с мальчиками, мол, тоже... зато читаю твою книжку.
я: - А Супермегадрама не говорит тебе, что секс - самое важное в твоем возрасте? От себя прибавлю, что чтение - это тоже важно, хотя опять же не самое главное.
(думаю, нет нужды объяснять, что самое важное каждый для себя выбирает сам, будь то первое, второе или вообще нечто третье)
-Нет, мы редко по душам разговариваем, всё больше о делах...

В этом месте я нервно подпрыгиваю и опрокидываю на себя откуда-то сверху горячую форму для выпечки. Дую на руку и сердито отвечаю:
-Мы так много разговариваем по душам, что уже не разговариваем. Ладно, удачи тебе там! - времени выделяй на что-нибудь побольше. Остаюсь доваривать.

Быстро наполняю термос, термос в сумку, сумку через плечо... с пирогом всё грустно: он получился маленьким, плоским, невкусным и пересолёным. Пирог я назвала "я влюбился", а бульон... эх. Вечером мы его попробовали, и я тут же кинулась звонить маме, чтобы извиниться и объявить ей, что мой бульон называется просто и элегантно - "морской".

Мама интересуется: - Ты помирилась с N?
-Да-а-а... мы опять дружим, но не сильно.
-Сильно и не надо! - вообще ничего "сильно" не надо.

Моя мама мудра, а я пока не очень, поэтому я сильно обо всех беспокоюсь и вообще overreacting. Это слово в фильмах всегда переводят длинной и поэтической фразой: "ты слишком близко к сердцу всё воспринимаешь".
:)
Tags: о маммиблюблюблюблю
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author