Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Январские будни

Сегодня Ярославна записала мне диск, где была папка с сотней своих фотографий (в одной одежде, заметьте!). Посмотрела начало и задумчиво изрекла:
-Кажется, мы с Ярославной всё-таки ничем, слава богу, не похожи! - я бы переодевалась в разное всё-таки.

И если после таких записей со мной ещё кто-то дружит - это заслуживает медали. И ещё я думаю, что мне уже в начале отношений можно предупреждать, что я умная и злая (это - в моём понимании - синонимы).

Вирджиния сегодня изображала невыносимую скуку, потому что она забыла альбом, и когда все рисовали, пела и скандировала: "мне скучно! мне скучно! мне скучно! чё делать? я альбом забыла! мне скучно! мне скучно!" - мне пришлось сказать ей, что: а) - это ее проблемы, б) иди скучать за дверь.
Потом мне пришлось постоять в дверях, но Вирджиния вцепилась в парту, поэтому я проветривала себя совершенно напрасно. Глубоко вздохнула и представила, что я просто Кларисса из фильма "Двое: я и моя тень" - подошла к ней и нежным шёпотом сказала:
-Милая моя! - если ты ещё раз пикнешь - я сделаю так, что тебя больше никогда на моём уроке на будет - за шиворот вынесу. Тебе всё ясно?
-Ясно, - абсолютно бесстрашно сказала Вирджиния, но успокоилась до конца урока.

Сама я сегодня долго так ждала детей, что уже решила на них покричать, слюнями побрызгать, но... я честно не чесалась! - думаю, это меня извиняет:).

Дети обалдели, собрались и недолго что-то делали. Мальчики у меня впали в отупение - все в меня, когда дело касается нелюбимого занятия. Мы с девочками налегли на буквы, а мальчики дольше пяти минут чем-то одним заниматься не могут, поэтому они все лежат на альбомах и рисуют. Воспаление Мозга сегодня раскрасил все буквы в спиралевидные полоски. Как складывать буквы между собой... они пока представляют слабо.

Нет, я не хочу сказать, что мальчики глупее, но... им просто нужно больше времени и... позже это всё. Они в родном языке точно не блистают - можно не проверять. А ещё я хочу научить их элементарно мыть доску - три года я мою ее сама, а если моют девочки - это не доска, а кошмарная зебра из фильма ужасов; раз их никто не научил, то надо научить мне, а тут ещё буквы эти (им тоже почему-то надо научить), а мальчиков я бы с удовольствием заставила что-нибудь копать, потому что их энергия пропадает совершенно зря.

Теперь завтра утром мне надо опять переродиться в добрую фею, а эту надзирательницу исправительной детской колонии убрать до послезавтра. У меня есть подозрение, что я с утра снимаюсь в кино для всей семьи, а вечерами в... жестоких психологических триллерах и боевиках.

Одно хорошо в этой жизни: Рыжик на меня уже не сердится. Налепила всем хороших оценок в виде попугаев с табличками "вэлл дан!", забросила сумку на плечо и потопала во тьму и метель.

Мы учим диалог миссис Эплби и мистера Томпсона, а ещё стих про Соломона Гранди, который родился он мандей (далее крайстед он тьюздей, мэррид он вэнздэй и... можете себе представить, чем жизнь в таком ритме кончилась).

Недавно сижу в коридоре и с трагическим видом надеваю полосатые розовые носочки. Подходят Доня и Кейт. Сижу и драматизирую всем видом: "ах, в чём я опять виновата в этой жизни?" - уж сами представляйте, как можно делать это, надевая полосатые носочки в сапожки.
Кейт: - Вы не огорчайтесь, Анна Андреевна...
Доня: - Да! мы с Кейт пришли из такой школы, что здесь просто здорово!
Кейт: - Там всё время учительница кричала!
-Как я на наших мальчиков? - я проявила слабый интерес.
-Нет, что вы! Совсем без повода, понимаете?
-Понимаю, - вздыхаю и надеваю берет с розово-сиреневой стрекозой.
-И они платили ей тем же! - один мальчик даже поджёг школу...
я, вежливо: - Чем? Спичками?
-Спичками! - вот страх-то был!

Думаю, что гипотетическая возможность возгорания впечатлила меня и примирила с настоящим.

Но, понимаете, там сегодня "метель, метель, и тьма египетская" - хоть я и не Булгаков, и не уездный врач, а кругом и не крестьяне, но тьма кругом просто ужасающая и... "нету ни карты, ни связи, лишь то, что чутьё подсказало...", помните?..
Tags: киндертарий, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments