Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"да здравствуют дети в школах, что вырастут пуще нас!.."

Разговариваем с Филибером: ходили они с одной учительницей в сэконд-хэнд. Потом начал рассказывать о том, как бы он изменил наших знакомых.
-Просто наши учителя зачастую забывают о том, что они женщины, понимаешь? Вот, предположим, X-ская - ходит вся в гамме "осень", хотя явная зима. А господин Шт...
я: - Постой, погоди! - он у нас один, слава богу, не женщина...
-Но его бы я тоже изменил... потом А-цкая со своими шарфиками-тряпочками, положим, мне нравится - у нее очаровательный стиль. Я ее обожаю просто. Но зато Б-ская вечно ходит непричёсанная и заброшенная какая-то...В-ова немолода, ей уже ничем не поможешь, но выглядит неплохо, надо сказать... Г-на движется по верному курсу.
-А Д-цкой ты бы что посоветовал?
Филибер, натянуто: -Только белые тапочки.
-А что ты сейчас шьешь на рукоделии?
-Собираюсь шить Анджеле белое длинное платье - с закрытыми руками и горлом - чтобы лёгкая шифоновая накидка, как крылья. А от подола - вверх! - до плеча - силуэт Эйфелевой башни. Накидку должны украшать ветки цветущих деревьев, чтобы было ощущение весны и колышащегося воздуха при походке...

Когда я так вот слушаю Филибера или... смотрю, как они танцуют, то очень надеюсь, что "дети в школах вырастут пуще (лучше) нас!" - и пусть они будет другими. Потому что от бывших, "как бы умных", проку мало... как от моих спиногрызов. Смотрю на них и огорчаюсь - хватают, вроде, легко, но... ничего-то не хотят. Как мы когда-то. И часто думаю, что лучше бы я научилась чем-то более... практичному и нужному, а не "никчёмному сладостному английскому/русскому/какому-угодно языку" - быть общительной, или уметь танцевать, или рисовать, или... как-то ещё радовать, а не огорчать (моих двоечников).

Ещё говорит:
-Учительница моя тебе неправильную книжку дала... говорит, что перепутала.
я: - Ну да! Она мне передала всё больше про зачатие и рождение, а в моём случае уже поздно... т.е. относительно гипотетических детей - нормально, а вот меня самой... поезд ушёл. Хотя, судя по этой книжке нас всех зачали, выносили и родили неправильно. Мне даже страшно подумать, о чём думали мамы некоторых знакомых, во время беременности!.. лучше бы они вообще ни о чём не думали, ей-богу.
-Ну, поскольку ничего уже не исправить - остаётся расслабиться и не париться.


Показала бы тут фотографии потрясающие - в и лицах! - но... опомнилась, что пишу в "публичное". Обломитесь, называется. Покажу три фото одного гениального мальчика и спать пойду:

a rose will bloom:

and than will fade:

so does a youth, so do-o-os the fairest maid...

Tags: вальдорфское, запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments