Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

взгляд консервативной училки на "стиляг"

"Проматывайте меня, проматывайте!.." (с)

Филибер дал посмотреть "Стиляг", которые понравились всем нашим детям... и мне не понравились. Это я сразу написала, чтобы дальше проматывать тем, кому всё-таки да.

Сперва на презентации Ярославны я поморщилась, что клип у неё растянутый, но теперь понимаю, что это просто фильм растянутый. Как мьюзикл он слаб, это даже я - с моей любовью к мьюзиклам - способна признать. Т.е. если уж я проматывала песенные номера - это выдаёт моё разочарование.
Потом меня слегка раздражала эта "мажорная" золотая молодежь, но так и должно быть - она меня в любые времена раздражает, как коробит слэнг, хотя это и вполне нормальное явление - стадия, через которую все проходят; т.е. я просто в очередной раз чувствую себя безнадёжно старой для всех этих фильмов.
Все эти реконструкторские фильмы такие... агрессивно-пафосные? - если бы это было несерьезно, без морали и политики - можно было бы пережить, но все эти актёры постоянно драматизируют и так серьезно обо всём говорят! - они фальшивы настолько, что у меня закладывает уши.

И этот безусловный трэш из серии "элен и ребята": чем эти молодые люди занимаются? - может, нам просто не показывают прозу жизни - типа, они тоже ходят на работу, но мы видим только праздник, который всегда с тобой? - хотя... ой, да! я забыла, что много работают только неудачники:).

По-поводу истории я молчала и терпела, потому что это не история, а политика, и это понятно, объяснимо и давно известно, но я не почувствовала ни малейшей ностальгии, которая бы могла как-то гармонично скрасить, а только агрессию. Впрочем, это же "молодёжное" кино - а в определённом возрасте свойственен протест против всего.
Но почему-то мне было так... грустно после этого фильма. Может быть, потому что я никогда не была весёлой и бездумно молодой? - да.. наверное, в этом дело.

P.S. Из хорошего: мне понравился главный герой - хороший такой мальчик... и папа его тоже понравился. В общем... это очень русское кино получилось.

Да! - есть гениальная сцена с семьей дипломата, которого играет Янковский. Там стёб совершенно уместен - такая милая сатира получилась и вообще... сталинским высоткам и людям, которые в них жили, можно посвятить много фильмов:).
Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments