Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Let's talk! - вы действительно этого хотите?

Начинается, как обычно:
звонит Филибер, и я двадцать пять минут рассказываю ему о своей работе и... всём остальном. Жалуюсь:
-Дети!.. О-о-о, дети! - ты не представляешь, но... я всё жду, когда закончится этот рай в первом классе и начнётся ад. Потом я вспоминаю, что ад у меня обычно на другой день и со второй смены.
-То есть ты строго разграничиваешь эти вещи и... у тебя нет золотой средины.
-Да, моя работа сейчас построена на контрастах. Кроме того... из-за какой-то опухоли на ножке, я не веду по семнадцать уроков в неделю, как это было прежде, а веду по одному уроку в день - так хорошо я давно не жила, но... кажется, я теперь зацикливаюсь на мелочах. Сегодня заставила всех вернуться на места и проделать путь в круг ещё раз, потому что Милли запнулась и не вышла сразу после Цыпы. Их учительница поддерживает мою политику относительно дисциплины, и я рада... может, хоть тут получицца держаться приличий.
-С утра у тебя рай, вечером - ад, но хоть не в один день - я этому рад.
-И знаешь! - сообщаю я, - я решила, что сама во многом виновата... потому что это эгоизм - мы все слушаем только себя, только свою боль... поэтому не видим хорошего! Но вот Рыжик на меня больше не сердится - он меня простил сам, так почему же я продолжаю дуться на пару-тройку мелких негодяев в своей единственной и неповторимой жизни? - это мои проблемы, и я должна их решить.
Филибер, цинично: - О, новый сезон Санта-Барбары... ещё и с Супермегадрамой помирись, и она потом тебя опять пошлёт куда-нибудь, и... всё сначала. Ты будешь нервной и некрасивой.
я, неуверенно: - Ну... пошлёт - если ей от этого легче - ради Бога. Должен же меня кто-то посылать - не могут же меня все любить и обожать, в конце-концов... вон Пистолет меня ненавидит... и Принцесса весь последний семестр, потому что я не занимаюсь с ней одной, а с классом.
-Ты надеешься, что если ты будешь милой, то они станут милыми? - ты ничего не перепутала?
-Сейчас я тебе всё объясню: звонила тётя из деревни и сказала, что ей тут пришлось сидеть сразу с двумя внуками, а она сказала зятю и мужу: "мужики, на хрена вы так избу протопили?", они сказали: "так холодно же!", тётя отрезала: "двигаться надо!". Наутро у тёти кончились дрова, зять с мужем собирались на работу, а она спохватилась: "вы принесли мне шесть полешков и думаете, что этого мне хватит?!", отгадай, что ответили ей дядя и зять? - "двигаться надо, милая!" - теперь у них война. Тётя не может понять, как с ней можно так обращаться.
Понял, в чём суть притчи?
-Поступай, как знаешь... ты меня сегодня уже размазала по стенке со "Стилягами"...
- Мы договорились, что ты воспринимаешь этот фильм в эстетическом аспекте, а я - в историческом и социальном.

Потом я обсуждала с Филибером общих знакомых: Икс, Игрек и Зэт, которых видела в новостях и... заметила всё, что на них было надето... потом рассказала про кисель с молоком, про фотографии, про про новые серии Жанны Д'Арк (я досмотрела первый сезон! - они всё-таки поцеловались!!!).
У Филибера нет телевизора, поэтому я рассказала о той новой фамилии, которой наградили его журналисты и подбодрила, что его флегматичность хорошо смотрится, а если она кого-то и раздражает - то это уже проблемы холериков (мои, то есть).

Спустя полчаса я спохватилась: - Ой, я о чём-то хотела тебя спросить...
-О чём?
-Как у тебя день-то прошёл?
...

Филибер посмеялся и сказал, что я потрясающая. Подумала: вот бы мне так реагировать!..
Tags: авантюристка Энн, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments