Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Письмо к Богу

Была в институте (трепещите, крестьяне, если тут есть такие!). Оплатила (ну, не я сама, ясно дело:) вторую серию моральных истязаний второй семестр. Там у нас две двери, на которых написано "касса". Дверь в одну была закрыта, в другую - приоткрыта. Зашла в ту, где приоткрыто, а там... закрыто. Окошечко зарешёченное. Спросила с порога: "можно?" - в ответ раздалось "фыр-фыр-фыр". Пожала плечами и подошла к окошку. Постопалась, постучалась. В ответ раздался крик: "я же сказала, что НЕТ!"
Вышла. Постояла. Поняла, что мне очень хочется прижать к груди сумочку с деньгами и бежать отсюда. Вместо этого я, конечно, зашла во вторую дверь и... отдала им деньги!
Ну, не дура ли?

А пять минут назад мой директор прислала мне... письмо щастья. И я знаю, какое слово готово сорваться с моих губ, но я не буду его писать, потому что я невинная и юная учительница.
Вот сейчас я его дальше не отправляю, а завтра подскользнусь, упаду, сломаю шею и вдобавок подхвачу злостную инфлюэнцу, сидя в очереди.

Моя потрошительная врач вышла в какой-то затяжной отпуск, поэтому я завтра иду к другой. Не то, чтобы я это добровольно делала, но мне надоело хромать. Мне интересно: завтрашняя врач тоже будет спрашивать, есть ли у меня дети (?), учитывая тот факт, что она мне смотрит не в рот... вся беда в том, что она на меня вообще не смотрит... и это не только моя беда.

Одно хорошо (помимо конфет, которыми наделили меня дети, и я сегодня в приступе доброты раздала их людям) - мой самый лоховский (произношу это со смаком, ибо так оно и есть) институт поднял плату за обучение в рамках разумного. Это стоит на писят тыщ дешевле, чем какой-нибудь крутой дизайнерский факультет, потому что тут собрались одни крестьяне (это я о себе).
С другой стороны я узнала, что вырезать опухоль размером ну... с куриное яйцо (то есть не с голубиное - как любят писать писатели) стоит три с половиной тыщи. Вот сижу и пытаюсь понять: почему заработать эту проблему стоит дороже, чем вылечить? - видимо, это очень нелёгкий процесс, который могут осуществить только высоквалифицированные специалисты по мировому злу.

Но вообще, Господи, я просто... просто так жалуюсь. Вот у Филибера проблема: он не может найти нужные краски для батика. Ему надо чёрные, а продают только чёрные с перламутром. Вот почему у меня нет таких проблем, а?
Говорю ему: - У меня тоже много неосуществимых желаний: чтобы оздороветь настолько, чтобы дети начали читать, как-то мне похорошеть (впрочем, дальше хорошеть некуда - это на интеллекте скажется), чтобы прискакал принц на белом коне и увёз меня отсюда на пару лет, а институт бы закончила моя умная сестра-близнец, которой у меня нет, и это, кончено... удручает, словом.

Но, если честно... спасибо тебе за то, что мы живы - со всем остальным я, конечно, сама справлюсь, ты же знаешь:))).
Tags: "жабокряк бесхвостый", жабомымра с повидлом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author