Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"I can hardly speak I understand, why you can't raise your voice to say..."

Лиса обычно будит всех нас привычным движением - засовывает лапу в рот (не себе, а спящему). Тем из нас, кто спит с закрытым ртом, она просто довольно ощутимо тыкает лапой в сомкнутые губы или бьёт по носу. Мгновенное просыпание гарантировано. Обычно я открываю глаза, говорю что-то сонно, но стоит моим глазам сомкнуться - я получаю дополнительный тычок в рот. Лиса сидит у меня на груди и с интересом следит за моей реакцией. Сегодня она услышала, что у меня прозвонил один будильник, поэтому решила подождать второго. Спустя несколько минут я обнаружила себя полулежащей на подушке (ноги я спустила и поставила на пол) с отставленной рукой, в которой был зажат сотовый телефон. Мобильник слабо светился синим, деликатно намекая о том, что второй звонок близок, а Лиса сидела рядом на подушке и не спускала глаз с телефона.
Кима, как обычно, бегал от двери ванной к двери туалета, периодически открывая дверь ванны (он их путает), пугаясь и восклицая:
-Опять они всё там поменяли! - убегал прочь.
Заспанная я открыла ему нужную дверь, но пока я ходила ставить чайник, Лиса опять перепутала двери, и Кима в очередной раз попал не туда. Со стоном: "ах, это всё не то!" - он умчался в неизвестном направлении.
-Вот, кто-то начинает со стресса! - подумала я и решила помнить об этом в классе.

Алекс вошёл в класс и сразу начал бурчать. В конце-концов разразился:
-И последнее - я сегодня единственный мальчик в классе!..
(остальные болеют)
Говорю, натирая доску: -Знаешь, а у меня сегодня порвался провод у плеера, когда я вышла из дому, а потом уехал автобус, на который я нацелилась, и день только начался... попробуем дать ему шанс - может, всё наладится ещё?

Потом на уроке спрашиваю:
-Хау а ю?
-Бэт, - коротко отвечает Алекс.
Сама я уже перехожу с куклой к другому ученику, но учительница беспокоится:
-Ноу! - он сказал ноу! - и я говорю, что ноу! - Алексик, как же может быть бэт? - ну-ка, давай оптимистичнее!
Алек уже и сам передумал, поэтому я даю редкий второй шанс и получаю в ответ "ам файн".

Бэтти приходит в валеночках с уточками, в красном пуховичке, в красном опушении (оперении) вокруг красных с мороза щёк, топчется у доски и рассказывает что-то о том, как она каталась с горки.
И заканчивает такой литературной фразой:
-И мне казалось, что я иду не по льду, а по твёрдой дороге в обыкновенных башмаках!..
Тут я подавляю сильное желание положить руку ей на лоб и убедиться, что ребёнок здоров, просто... он всегда такой.
Мне тут в одном сообществе сказали, что дети у нас "инопланетные" - видимо, они были правы. С другой стороны, в качестве детей с этой - конкретной - планеты я могу показывать спиногрызов, - ни у кого не возникнет ни малейших сомнений.

Та же Бэтти на днях расшалилась и рисовала мокрой губкой на доске, которую я всю перемену старательно мыла. Сперва я терпеливо стирала и улыбалась, но потом постепенно перестала улыбаться, но продолжала упорно стирать, а Бэтти - смеяться. Тут я сделала строгое лицо и сказала: "ай-яй-яй!" и... Бэтти словно ветром сдуло!

Мы сегодня разматывали клубок, а потом пели в кругу, держась за верёвочку, покачиваясь. Периодически я дёргала пальцем за натянутую верёвочку, как струну, пытаясь попадать в такт, а потом начала дёргать Трикси, за ней и остальные, - т.е. они оживились и очень смеялись.

Теперь я осуществляю грандиозные планы по-поводу всего непройденного и нереализованного за последние три года - думаю, как будем играть в мистера Крокодила и его феа-дота, в "лондонский мост падает", в "дид ю тач", и... много всего неизведанного есть!
Оказалось, что когда на уроке тишина, то у меня внутри звучит:
- Louder louder
And we'll run for our lives
I can hardly speak I understand
Why you can't raise your voice to say

и я знаю, когда надо начать затихать и быть плавной:

- Slower slower
We don't have time for that
All I want is to find an easier way
To get out of our little heads...
(с)

Купила нам мисс Пинки и мисс Вайолетт (это карандаши в шапочках), но они не очень в настроении фотографироваться - дождусь освещения и настроения - покажу во всей красе.



Tags: "а за тобой летят бабочки", время года зима, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments