Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Тяжелые школьные будни

Cпиногрызы сегодня вели себя отвратительно... и почему я не удивлена?
На перемене Пистолет набирал в рот воды и выплёвывал её на пол, - неплохое начало дня! - подумала я. Решила в начале урока поиграть с ними, преодолевая сопротивление вторника (два урока в неделю - тяжкое испытание для всех нас). Предложила им прятать сердечко. Они впали в такую истерику, что уже не в состоянии были зажать это злосчастное сердечко в кулак, а тыкали пальцем в тех, кого спрашивали (разумеется, тут же становилось понятно, в какой руке спрятано a heart). Когда я наконец-то спрятала грешные розовые очки в сумку, то им стало немного полегче - они смогли дышать - я рада. Заставила их открыть альбомы и начать писать семь дней недели. Мы записывали стихотворение рисунками: Monday - Соломон Гранди родился, Tuesday - крестился, Wednesday - женился, Thursday - схватил простуду, Friday - стало хуже, Saturday - умер, а on Sunday его... похоронили.
Эта работа заняла у спиногрызов тридцать пять минут, и я с плохо скрываемым раздражением сообщила им всё, что у меня за эти тридцать пять минут накопилось. У спиногрызов же накопились вопросы.
Началось всё с голубой ленточки, которой был перевязан новорожденный Соломончик. Мои тупые мальчики (это я нежно, честно) понятия не имеют о том, что голубая ленточка это не признак того, что ты потенциальный голубой. Разгорелась бурная дискуссия с взаимными обвинениями, в которой рукоприкладством первой решила заняться я, поэтому грохнула ладоню по столу и сказала на чистом, а главное, что русском языке "Иванов, закрой рот! извини, что так откровенно" (ну, пусть Большеглазик будет Иванов, что ли?).

С крестиком мы как-то легко разделались, но потом наступила очередь бабочки, букета и фаты. Мальчики плохо понимают бабочки, а я не подумала, что лучше бы тогда ограничиться нам галстуком, но... пришлось и это объяснять. "Давно не виделись, здравствуй, бытовая запущенность!" - как я мысленно её приветствую.
Градусник все нарисовали, но кто-то поделил его от нуля до ста, и я тихо взвыла и... нарисовала на доске пузырёк с лекарством, на ярлыке которого написала одно слово "poison" (яд) - понимаю, это нехороший юмор, но... вполне английский.
На пятнице я предложила нарисовать "скорую". Дети сказали: "машинка с плюсиком" - я уже махнула рукой и не стала говорить про то, что надо говорить with the red cross, потому что нам уже ничто не поможет.
На субботе я нарисовала ангелочка, а Полли меня подбодрила тем, что нарисовала лежащего человечка, а над ним - парящее приведение Малютка из Вазастана (узнаваемое!:).
Когда наш Соломон Гранди преставился и нам нужно было его упокоить - начались другие проблемы. Кейт сказала, что надо нарисовать могилку и два цветочка. Половина класса тут же принялась орать: "почему два?!" - я вздохнула и принялась объяснять тонкости цветочного этикета. Мои любимые отличники сидели и отчаянно скучали. Доня, отчаянно зевая, даже успела нарисовать обитый алым бархатом гроб. Анна Андреевна сказала: "иц соу кьют!"
Полетт разбила целый сад вокруг склепа, а Кейт посвятила отдельную страницу сцене похорон.

Практичная Ася предложила логичную концовку: THE END! - мы все это крупно вывели и... я украла пять минут перемены, чтобы нарядить их в шляпы и выжать их них диалог между миссис Эплби и мистером Томпсоном.
Хором они меня не слушают, зато по одному несут такое, что мне, боюсь, ещё тридцать лет будет сниться страшный "йесинди" (yes, indeed) и "дуюсинксоту" (don't you think so too?).
Ругать их бессмысленно, поэтому пообещала драконовские меры на следующий урок - все тут же услышали новое слово и принялись орать, но я миролюбиво и твёрдо закончила урок - прогнала их по алфавиту и отпустила с миром.

А ведь были такие грандиозные планы о том, как мы сегодня будем петь "май бонни лайз ова зэ оушэн"!.. Грядёт день Св. Валентина, поэтому надо научить их петь какую-нибудь жа-а-алостливую и мирную песню с грустным концом, - в качестве средства "растрогать нашу учительницу".

У меня есть надежда, что с первым классом я двигаюсь просто семимильными шагами, поэтому через пару лет спиногрызы станут рвать на себе волосы от досады: а ведь тоже могли бы!
Ах!..
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments