Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Show me love, show me life every day and every night

У меня в младших классах есть поклонник - два года он со мной просто здоровался, а теперь здоровается за руку и сегодня подарил конфетку.
Это он хорошо сделал, потому что я тут уже несколько дней без конфет, грустная, - даже волосы от печалей распрямились, - начинаешь уже волноваться о своей популярности.
Нет, не подумайте, что я такая опасная сокрушительница сердец, сидящая в коридоре в длинной юбке, с красивой коробкой на коленях, на которую поставлен золотой колокольчик, который венчают две дрожащие бабочки на проволоках... ну да, ну да! - такие обычно только детей и привлекают.
Печально призналась себе, что я нравлюсь мальчикам от 7-и до 13-и. Потом они вырастают, я делаюсь невидимой, а затем интересую их после семидесяти, когда они останавливают меня на улице, чтобы узнать дорогу или время и говорят: "красотулечка!"
И так уже несколько сотен лет, как я подозреваю.

Ярославна тут же меня смс-кой высмеяла: - А, этот! - он же за всеми ухаживает! Вот у меня сегодня был английский с репетитором, русский с Супермегадрамой, история с мальчиками, ещё один английский с девочками и китайский на курсах! Впрочем, я надеюсь, что в твоей жизни будет какое-то одно исключение.

Тут я сухо посоветовала ей не стремиться к синим чулкам, а смотреть на жизнь с разных сторон.

Сама я запаслась шерстяными, которые дополняю синими джинсами, а сверху... синей юбкой до пят. Знаю, что я самая капустная капуста этого сезона, но зато мне тепло! - и я рада, что джинсов под ней никто не разглядит и не заподозрит - когда юбка короче, то я узнаю всю правду о своей религиозной и национальной принадлежности, потому что заботливые жители этого города любят комментировать это в самых резких выражениях.

В больнице сегодня я, нагруженная бульоном, киселем и морсом, спешила по лестнице и... встретила своего бывшего врача. Тут я почувствовала себя почти независимо - она в белом халате... и я в белом халате! Согласитесь, это важно! - при том, что я шла своими ногами, а не лежала слабая и безвольная под её руками.

Филибер подарил маме тюльпаны, - я шла с ними с работы в каком-то необыкновенном праздничном настроении - потому что ветер уже февральский, а если у меня в руках цветы, плотно завёрнутые в утеплитель, значит... восьмое марта, которое я очень люблю со стародевическим моим романтизмом.

В этом месте мне всегда хочется подбочениться и сказать: "вот у нас, во времена королевы Виктории...", но поскольку я девушка здравая (от этого невесёлая), то я просто хватаю в свободное время с полки любимого Фаулза и... лишний раз убеждаюсь в своей печальной трезвости относительно всего происходящего.

P.S. Напротив меня в автобусе, когда мы ехали через болота (через них каждый божий день ездит Филибер, и это неиссякаемая тема для моих шуток: "не ходи на болота, не нюхай растений, если однажды вернусь неврастеником..."), сел мальчик-переросток, который был покрыт прыщами, как Филч, который попробовал конфеты близнецов Уизли. Характерно, что мальчик был весел и шутлив (он ехал не один), а я - с идеальным комплекшн - была мрачна, как Савонарола.

P.P.S. Нет... один прыщ и у меня был. Но он был так загримирован, что даже Вирджиния бы не заметила. Когда я об этом подумала, то в крошечном окошке, которое я прокрутила в замёрзшем стекле, проплыла Вирджиния. У неё было грустное и злое лицо, и она стояла на остановке, тесно прижавшись к папе... вспомнила, что она вчера на что-то жаловалась, а я не обратила внимания... Вирджиния, промелькнувшая в глазке, - знак к тому, чтобы завтра о ней побеспокоиться.


Окно Анджелы:

Tags: авантюристка Энн, в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments