Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Кто-то на запад, а кто на восток, на дальний восток, на ближний восток..."

В больнице ввели для меня новый аттракцион: поседей за одну минуту, - называется.
Сижу вчера у мамы, на капельницу не гляжу, мы разговариваем. Тут врывается соседка по палате с криком:
-О боже! - сидят две копуши! - и выключает капельницу.
Мама пугается, я отчаянно давлю на кнопку вызова, прибегает довольно резвая, несмотря на комплекцию, медсестра и бодренько всё выдирает.
-Успели?
-Успели, зайчики! - весело сообщает бодрая медсестра, а я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не сказать, что во всём цивилизованном мире капельницы стоят герметичные, не представляющие опасности для жизни.

Потом там ходят киргизы. Или таджики. Или ещё кто-то. Словом, восточные люди в робах и в ботинках. Поэтому я принципиально хожу в тапочках (не белых:) и в белом халате, хотя там примерно так, как на Ближнем Востоке.

У мамы свежеокрашенная палата, из которой мне малодушно хочется выскочить через двадцать минут. Напротив ещё красят - и днём и ночью, - поэтому я интересом смотрю на женщин, которые лежат на сохранении, медитативно вдыхая ацетон.

Палату покрасили в зелёный цвет, от которого меня укачивает, а ещё мы с мамой пытались определить: на шторах нарисованы зелёные яблоки? или зелёные шарики с цветами? - оказалось, что цветы и шарики. Ладно, пускай...

В общем, мне остаётся только смеяться, вспоминать Марту Кетро и верить, что всё это делается с целью нас всех подбодрить и расшевелить.

Самая я уже такая живая, что подумываю о скорейшем отплытии в Марокко, чтобы там попасть в пустыню, излечиться и развеселиться:).
Tags: "измученная жрица", время года зима, социальное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author