Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Мандариновый пирог

Сегодня рисовали с первым классов snowy doves (снежно-белых голубков) - умиляюсь и удивляюсь: дети! рисуют! голубков! - не верится даже...

И я взяла последний куплет в "Май Бонни", где речь идёт о прекрасном дворце, который ожидает нас за морем (на последней строчке я как-то совсем гасну обычно, но поскольку дети не знают о тех куплетах, которые в середине, - поём с надеждой:). Тут Трикси, которая ещё ничего не знает о строчке про дворец, спрашивает:
-А можно нарисовать прекрасный дворец на земле? - а то у меня голуби в небе, а внизу есть место.
-О, читают мысли! - тайно одобрила я.

Потом сказала им, чтобы не забыли сделать облака, чтобы не в сметане, не в Сахаре и не в сахаре их голубки были.
Тут залепетала Бетти... о, Бетти это какая-то ликующая радость! - она так забавно говорит и улыбается! - таким... книжным языком:
-А я нарисовала голубков, несущих свои письма сперва через море, а потом... в Сахару? - лукаво, - есть такая страна - Африка. Вот туда я свои сердечные послания направила! - с перелётными птицами!..
-цитирую дословно.

Колин сегодня попал мячиком в лампу, и та опасно закачалась. Я тут же сделала одно движение руками, чтобы круг детей расступился, а лампа оказалась в центре - лампа качалась, а я предупредила, что она может упасть - когда мы учились был такой случай (я не стала рассказывать подробности, и о том, какой дождь из осколков я тогда получила).

Сумникс сегодня возжелал розовые очки в виде губ, чтобы играть на прятанье сердечка, - и у этого ребёнка проснулся интерес!

У Ясмин (ничего не попишешь! - если уж ты тёзка моего первого немецкого киндера - быть тебе ею! - ника не получишь!) расплелся капроновый бант, поэтому она была бабочкой с гривой. Потом учительница её заплетала всю перемену, и равновесие бантов было восстановлено.
У Трикси тоже по паре огромных бантов-пропеллеров и щёки, густо покрытые диатезом, - эта мордочка появляется над моей коробкой с сокровищами каждую перемену и умильно заявляет:
-Не подумайте, что я это возьму! я просто пришла полюбоваться звёздочками, бабочками и куколками! - вздыхает и косит глазом в коробку.

Филибер подкараулил меня, чтобы вручить... кусок мандаринового пирога в коробочке. Помните эту песенку? - вот оттуда. Там были ещё и финики с корицей, поэтому я пришла и... быстро его съела, хотя обычно всё тяну, храню, засушиваю, выбрасываю:).

Пирог был в контейнере, а контейнер Филибер спрятал в накладном кармане на штанине, чтобы господин Шт. ничего не заподозрил.
Майя рассказала по телефону: мы как раз дошли до трудного места, и нам понадобился словарь... Филибер молча встал и вышел. Мы все были свято уверены, что он поднялся в учительскую. Потом явился минут через пять-десять (мисс Энни уже успела уковылять из школы, ему пришлось за ней бежать) и... без словаря.
Господин Шт. спрашивает: - Где словарь?
-Какой словарь? - изумляется Филибер.
Господину Шт. остаётся только махнуть рукой и подниматься за словарём самому.

А нам сегодня дали весну:) - всё течёт, бежит и капает... а потом сулят минус тридцать, но... это ведь будет завершающий аккорд... как же без него-то?
:)

Нежность солнечного утра
Льется в комнату мою,
В чашке столько перламутра! -
Я его губами пью.

Я разглаживаю складки,
С платья сыплется горох,
Мне кладут на блюдце сладкий
Мандариновый пирог.

(Зоя Ященко)
Tags: "а за тобой летят бабочки", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments