Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Hold her, and tell her everythin's gonna be fine"

Утром ты открываешь глаза с ужасом смотришь на часы, понимаешь, что через час ты должна стоять у доски с колокольчиком в руках, а горло у тебя запухло так, что там оставили лишь маленькую дырочку, чтобы воздух с тихим присвистом мог проходить наружу. Температуру мерить необязательно, потому что старый добрый тонзиллит напомнил о том, что сейчас февраль.
Завтра у тебя ФГС, и в это запухшее, израненное горло нужно будет протолкнуть шланг с лампочкой, а потом голодной и злой идти к спиногрызам, у которых урок вполголоса не проведёшь.
Хотя... это уважительная причина отменить их, но от этого всегда становится ещё хуже. Каждый февраль я отчаянно и рьяно сражаюсь с этим, чтобы поправиться или слечь, но уже с гриппом.
Как маленькие дети сражаются, когда им делают фгс, зондирование или ещё что-то издевательское - отчаянно пинаются, кусаются, извиваются.

Лежу, смотрю в потолок и некрасиво торгуюсь с Богом: - Давай что-нибудь отменим! - ну, ведь на больной бок-то можно мне сделать скидку, а? - хоть он пусть не ноет так противно... ведь никому от этого хорошо не будет!

Потом ты всё-таки попадаешь на работу, рот у тебя набит леденцами от горла, и ты поёшь каким-то непостижимым образом "Скидамаринку", вызываешь к доске, рисуешь, читаешь стихи, заигрываешь с каким-то ребёнком из шестого класса, неожиданно встречаешь Ярославну, Майю и Филибера, шутишь и улыбаешься, а потом приходишь домой и яростно впихиваешь в себя апельсиновый сок, аспирин и овсянку - мудрый человек не противится плохому, но... у меня с годами становится всё меньше мудрости, а больше решимости и непримиримости.

Зато в автобусе меня наградили - в том потустороннем состоянии, в котором я пребываю, плеер не нужен, поэтому... мне включили песню про меня:

Baby, you've been going so crazy
Lately nothing seems to be goin' right
Solo, why d'you have to get so low
You're so
You've been waiting in the sun too long

But if you sing, sing
Sing, sing, sing, sing
For the love you bring won't mean a thing
Unless you sing, sing, sing, sing.

- кивнула, сунула очередной леденец в рот и даже усмехнулась: в конце пути меня пожалеют, поцелуют и дадут золотую звёздочку в альбом. Ага.
Tags: время года зима
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author