Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

Возвращение покойников в день Св. Валентина

Для тех, кто не в курсе: это моя работа - перепечатывать на досуге пыльные архивы НКВД 30-ых гг. (по тэгу "покойнички").
Так я зарабатываю себе на тортики, серёжки, косметику и прочие булавки. Но вы даже не представляете, сколько нужно зарегистрировать смертей, чтобы заработать на всё это!.. до сих пор не отработала октябрь... правда, это уж не от меня зависело, потому что там в ЗАГС-е все... заболели, поэтому мне на Новый год ничё не дали. Сама же я спихнула им часть архива тридцатого декабря, повидала крестьян, помахала им ручкой и поскакала по головокружительной лестнице на улицу, где у нас "Стикс" и пр. похоронные конторы.
Автоцитата - прошлая осень:

"C утра нет ничего лучше, чем сесть и сходу зарегистрировать сотню покойников. Под утро допечатала брачующихся, поэтому сперва хотела рассказать о паре, которая вселила в меня надежду: ему семьдесят шесть, ей - пятьдесят четыре. А говорят, что нет настоящей любви!.. уверена, что они просто осуществили замысел, невозможный при царизме и живых родителях:). Ее звали очень красиво - Икатерина".

Сегодня обо мне вспомнили, выслушали мои скрипы и неохотные стенания, пообещали занесть тленных документов домой. Это хорошо, потому что я пустила в ход главные аргументы: я болею - раз, на улице минус сорок было с утра - два.
Последний раз я заходила за ними этак в ноябре. Дали мне пачку книг с антресолей, взяла и говорю с отвращением:
-Опять смерть?
-А ты не любишь? Мы так все смерти любим набирать... одно удовольствие! Впрочем, ты на браках тренировалась, поэтому тебе удобнее... а мы смерти любим.

Подумала: если когда-нибудь старый, богатый (это главное) и добрый мужчина моей мечты предложит мне сходить в ЗАГС расписаться, то я посмотрю на него тяжелым взглядом и скажу, что предпочитаю жить во грехе.

Вот... какая нынче романтическая история:). А я-то думала: отчего я до шести утра не спала? - в пять даже пришлось встать и пойти... подкрепиться пирогом и бутербродами - так на душе неспокойно было... теперь я знаю, что это недопечатанные товарищи стучат "в сердце неубиенного нетопыря".
Tags: покойнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments