Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

I love you baby, trust in me when I say...

I love you!
I hug you!
I kiss you!

Guess who!
(угадай, кто!)

-это традиционный текст, который пишут в валентинках - меня мама в детстве научила, а я научила детей).


Дети сегодня обрадовались моему появлению, надавали валентинок, а потом с лёгким сожалением смотрели на мой стол... мало того, что учителя - это какие-то подозрительно успешные люди, у которых почти всегда хорошее настроение, им всегда что-то дарят, они живут какой-то непонятной и неизвестной жизнью, а ещё находят удовольствия в каких-то непостижимых вещах (какое разочарование будет лет через пять!).
Перехватила пару взглядов и объявила, что "год на год не приходится", мол, дескать, и у меня бывали напрасно прожитые годы без валентинок.

Что было
Прихожу в класс и вижу, что Армагеддон сидит на окне в позе "неукротимая печаль". Ася лежит на парте. Пугаюсь, что плачет, - подхожу и глажу по голове. Выясняется, что не плачет, но в расстройстве.
-Армагеддончик хотела со мной поговорить, но это кончилось тем, что она просто перешла в атаку. Говорю: "хочешь поговорить - давай поговорим, но это всё окажется, как обычно, мордобоем - я против". Теперь она расстроена, что мы не поговорили, но я не могу говорить, когда она в таком состоянии!"
Утешила, как могла, все отвлеклись. Армагеддончик даже перебралась поближе, чтобы что-то слышать. Легла на первой парте, головой вниз, - думаю, что истолковала правильно - погладила и её тоже.

Что будет:
-Будем пистолетить валентинки - make a shot = make a heart, but not war!

Розетка в классе была за крылом доски, поэтому всех пришлось приглашать по одному (пока остальные cписывали с доски любовное письмо к Бонни), все ставили мне закорючку, многие морщили нос от того, как пахнет термоклей, но некоторые умудрились даже нарисовать сердечки.
Включила пистолет в сеть, повесила на край доски и... сперва не поняла причины веселья, но потом обернулась и поняла, что я нацелила пистолет прямо на себя, а красные кровавые капли стекают с дула - картина довольно угрожающая.

Чем сердце успокоится:
Воспаление Мозга с последней парты:
-А можно мои голубки будет лететь в дом, который стоит на берегу моря?
-Yes, of course.
-А можно там будет большое окно с распахнутыми створками? - чтобы люди, которые там живут, могли всегда видеть море?
-Yes, you may.
Большеглазик, не выдерживая повышенного романтизма: - А можно я нарисую не голубков, а самолёт, на котором будет написано "POST"?!

Самолёт получился прекрасным, - возьму идею на вооружение.

Ася радостно передаёт мне открытку от Филибера: "Аня, у Анджелы и Майи тоже с героями-ангелочкам... значит, их сделал один человек!"
:)
- это была открытка с героями Гапчинской: девочка с собакой: "я и мой друг", а внутри Филибер написал, что "всё, что сделано красиво - сделано с люобвью! всё, что сделано с любовью - сделано красиво! Красота = любовь"
Кто о чём, а Филибер всё ещё толкает мысль о том, что "красота спасёт мир". И только все вместе люди могут сделать картину мира целой - чур, я отвечаю за войну и завтрак:).

Тренировали вечный общий вопрос с "ду" и "донт". Выяснилось, что почти весь класс любит гулять под дождём (звучит "итс рэйнин мэн, халлилуя":), а Неподарок ненавидят футбол (он даже соизволил поднять голову от рисования, чтобы сказать "ай лайк, только наоборот, потому что я не помню, как "ненавижу").

Кросавчег долго размахивал листком (забыл альбом), а потом нагло спросил:
-И чё теперь с этим делать?
-Порвать и выбросить? - саркастически предложила я.
Кросавчег радостно разорвал свои работы и выбросил. Сурово сказала, что огорчена тем, как он относится к предмету.

Когда прощались, Кросавчег, конечно, подбежал первым. Спрятала руки за спину:
-А Кросавчегу я сегодня не подам руки.
Пока я пожимала руки остальных, Кросавчег подсуетился и просунул руку снизу, поэтому я смотрела на Рыжика, но сжимала руку Кросавчега. Тот радостно взвыл, что перехитрил и... помчался на перемену. Мне осталось лишь скорбно покачать головой и продолжать пожимать грязные и чистые лапки.

Ещё характерная сценка - к тому, что я всё время что-то не учитываю.
-А.А., закройте, пожалуйста, форточку - от окна дует.
-А ты сам разве не можешь? - стою у доски и стараюсь никуда без нужды не скакать, потому что у меня растянулась мышца под коленкой, и я несколько дней хромаю на обе ноги.
-Высоко... и на подоконнике цветы.
Прошла к нужному окну, протянула руку и подумала, что через несколько лет я буду просить этих дядей и тётей куда-нибудь допрыгнуть и дотянуться, потому что они, конечно, дети двадцать первого века, поэтому будут выше и лучше меня:).

На перемене все опять сбежались, потому что вопросов накопилось за неделю моего отсутствия столько, что я только успевала стонать: "не все сразу!"
Вирджиния забрала у меня из рук конверт: "наши автографы высохли!", Неподарок выхватил его из рук Вирджинии, чтобы лучше убедиться, Кросавчег уже тянул руки через Неподарка, тот пытался отколупать клей, а Худышка открыть сбоку конверт. Слабое звяканье колокольчика напомнила мне о том, что я должна их перевести в другой режим: отобрала конверт, хлопнула им Неподарка по макушке, пригрозила спиногрызам липким и "сопливым" пистолетом и ловко скрылась за дверью.

День прожит:)
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments