Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

„Wie wundervoll die Sterne funkeln – es ist eine Pracht!“

И это удивительное чувство по утрам: ты ещё не здесь, поэтому в полусне слышишь, как падает рама где-то в Канаде - белая рама, которую женщина закрывает в спальне (дыдыщь!), а потом гасит лампу у кровати - щёлк!.. В ту же секунду раздаётся выстрел (бабах!), и стекло рассыпается в сверкающий хрустальный дождь - это прогремел выстрел (о боже, вы слышали?!) в одном из кварталов Нью-Йорка. В Вене уже кто-то не спит, потому что скоро откроются бескрайние бэкерайни, поэтому о край сковородки разбивается яйцо и шипит весёлыми пузырьками, а кто-то уже вынимает противень с пышущими жаром пушистыми булочками (а-ах!). Стокгольм тонет в ночной мгле, только поблёскивают шпиль и флюгер ратуши, но в серой мгле плывут огоньки машин (би-би!), а во мгле морской - кораблей. По Гамластану едут яркие и полосатые автобусы, в которых сидят нахохленные и сонные туристы. Очертания Тора и Фреи (я-хой!) проступают на мосту, по которому бежит медный трамвай (дзинь!..).
В Мадриде, на площади Пуэрта дель Соль, пока пусто, но голуби важно прогуливаются у подножия памятника Карлу третьему (кур-люр-люр), и один запрыгнул на столик на террасе какого-то открытого кафе. Во дворце на улице Принцессы сладко спит герцогиня Альба (брр-р-р-гр! гр-р-р-рхр-р-р!), которой разрешено сидеть даже в присутствии английской королевы - так высоко происхождение. Облака пролетают над Тирольскими Альпами, цепляясь за верхушки елей, а в свете факелов слабо проступают башни замка в Лихтенштейне.
Древняя старуха в Перу толчёт какой-то порошок в ступке (тюп-тюп) и мелко режет питахайю, которая плод дракона. От котелка спиралью поднимается пар (м-м-м!). А в баре у подножия Анд подают коктейль со звёздочками карамболя на краю стакана. Мужчина в Боливии несёт тяжелый ящик, плотно набитый кудахчущим курицами (кудах-тах-тах!) Группа школьников восторженно вопит, бегая наперегонки по Великой Китайской Стене (а-а-а!), а в лесах Бирмы зацвела оранжевая орхидея. Корабль тихоокеанского флота вышел в море и заскрежетал ржавым железом (кр-р-р!).

Сосулька сорвалась с крыши - на тысячу километров западнее тебя - разбилась о тротуар. В магазине, который находится внизу, звякнул колокольчик В соседней комнате зазвонил телефон, и ты просыпаешься, бормоча: "Die Nacht ist viel zu schön, um je zu enden..."






















За девичий альбом (френдшипбук!) спасибо violet_ju!
Tags: whozits and whatzits, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →