Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Реминисценции + три фото родного севера на родном сервере

Героическим усилием пыталась вспомнить: чё я делала весь ноябрь? - он у меня выпал из памяти. Помню, что ужасно много работала, а потом загремела в больницу и... с тех пор преступно не работаю (ну, два класса нельзя считать полноценной работой). Потом догадалась открыть ЖЖ... что я ещё могу в этой жизни открыть, спрашивается?:)

Это вам ничего не напоминает?

Что я могу сказать? - дети бодры, полны сил, а я вот - наоборот - решила сохранять энергию. Страдальчески подумала с утра: "как Сухомлинский!" - только Сухомлинский, наверное, не был похож на отёкшую и припухшую свинку. Сердце у меня побаливает, поэтому я решила ритмическую часть не проводить, а давить исключительно интеллектом. Кросавчег решил протестировать меня на терпение, установить границы, позондировать, попозировать, всё-такое... не сказала ему ни слова, но позлорадствовала. Дело было так: Кросавчег лежал на полу и изображал заплыв на стометровку. Пистолет, естественно, ему подражал. Когда в конце урока зашла классная руководительница, - Пистолет ее увидел и торопливо поднялся с пола, а Кросавчег продолжал самозабвенно плыть на одном месте.
Сама я стояла перед ним с видом монахини из близлежащего монастыря, с видом смирения и всепрощения.
Месть моя была страшна: когда дети рванули прощаться за руку, а Кросавчег впереди всех, - быстро спрятала руки и назидательно сообщила, что Кросавчегу я не подам руки нынче. Тот плюнул и пошёл кого-то бить (надеюсь, что кого-то из четвёртого класса, а не из моего).


(из текста про песни, танцы и засланцев)

Но вот сегодня и позавчера концовка вышла другая. Всё течёт, всё меняется.
Звонила директор и спросила, когда я выйду на работу. Мне от этого стало так тяжело, что я решила пойти наконец в библиотеку. У меня через месяц ЭТО, а ничего ещё нет; для тех, кто не в курсе - "мой двадцатидвухлетний опыт - сплошная грусть", а также сельпо-хо-хо-зяйственный институт, в коем я тщусь. Мои старшие дети в третьем классе, сама я на третьем курсе. Чувствую, что иду в ногу с молодёжью. И закончим мы вместе - они т.е. началку, а я - обучение вовсе.

Ещё я заметила, что в этом году надо всем пролетаю, как гнездо кукушки. Лохматое такое. По-моему, единственное, куда я смогла вывести себя за руку - на школьный концерт, но ничего с детьми не смогла, потому что держалась за бок и вообще... а потом ещё ходила к Майе и Филиберу, чтобы их поддержать, подбодрить - и мигала им то глазом, то двумя глазами сразу. В "Оладушках" я вообще все концерты отменила - звучит так, словно я уже звезда; детей в этом году так много, что я не могу себе представить, как они все разом выйдут на сцену и споют - они же меня с ног собьют!.. но зато я ходила на родительское собрание и научилась говорить в микрофон. Надо мне приказать родителям третьего класса купить такой, чтобы дети меня могли слышать.

В общем, вы читали этот... вопёж (папа не разрешает мне материться в ЖЖ:(((, с чем вас и поздравляю:). Это было письмо счастья к богу, пмс по смс и наболевший "преподавательский" вопрос.
Жаловалась на днях маме, а ещё на подлые мягкие знаки, которые я так со школы и не умею расставлять. Объясняю: я никогда не успеваю задавать вопрос - так тороплюсь. Думаю, что это какой-то подсознательный психологический фактор влияет. Это я всё пишу, чтобы к покойникам не идти... уж ночь на дворе, сами видите...

И неудобно как-то без золотой звёздочки оставлять прочитавших:) - пусть будет фото.
Эту природу севера снимала, конечно, Ярославна, а я... нагло пользуюсь:). И это к тому, что и нет ничего прекраснее и важнее, чем:






а всё остальное - так, мелкое трепыхание:).
Tags: "измученная жрица", время года зима, жабомымра с повидлом, запечатления, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author