Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"дэр дорфшульмайста штиг хин ауф!" - это я дорфшульмайстер, если чё...

Слушайте сводку:
одна женщина в Ой-ё-ё-ке родила шестерых детей от одного отца, а в картотеке на седьмого стыдливо записано: "отец случайный". Женщину звали Констанция.

Моей любимицей стала мать Феодора с дочерью Маргариттой (искреннее надеюсь, что в двадцать пятом я никого из них не похороню по своей хароньей должности)

Понравилась семейка, где про мужа было записано так:
Убит. Женат.

Спустя три дня про жену:
Вдова. Убита.

Теперь сижу и фантазирую - что-то там нечисто было...

Понравилось в 25-ом году в Хо-хо-мутово:
род занятий: нищий. Ходил, собирал подаяния, умер скоропостижно
(в тридцатых их уже ликвидировали, ясное дело, а тут ещё какой-то недобитый ходил (я уже говорила, что я мрачная и практичная вообще-то?).

Одну бабушку задавило возом с сеном, и я вспомнила, что единственная Афта-Машина появилась в селе Юрике в тридцать пятом и начала давить всех-подряд.

Узнала, что английская болезнь, которая не давала моему воображению покоя, - рахит. Век живи - век учись.

Сыпняк у нас свирепствует, и я надеюсь, что на моих талмудах нет каких-нибудь микробов.

Пару раз зарегистрировала своих полных тёзок, и это внушает надежды на реинкарнацию, скажу я вам! - разумеется, что всех своих друзей-знакомых я перехоронила неоднократно.
Только Филибера смогла утешить: ты ещё ни разу не умер - у тебя просто фамилия редкая.

И ещё криминальной хроники напоследок: от дня двадцать пятого августа двадцать какого-то года в Иркутской губернии, Иркутского уезду, Оёкской волости (эти стилистические особенности я тут вовсю вкушаю - после тридцатых пишут уже по-простому) был убит... холостой хлебопашец. Спустя месяц другой. Потом третий... в общем, все холостые хлебопашцы были убиты!

Филибер предположил, что в округе орудовала маньячка. Тут же представила картину: поле, тихо, мирно... птички поют, кукушка кукует, пахарь за плугом идёт, песенку поёт, а у леса на краю видит кумушку свою; м.б. это жертва коллективизации, представительница местной резервации, у которой отобрали приданое, а она такая страшная, что на неё никто не позарится и никто-то за неё не посватается!.. выходит, покусывает травинку, достаёт берданку... ох, сердешные вы мои!..
Tags: покойнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments