Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"я ябет юлбюл. ад"

Два дня подряд случаются чудеса. Вчера бродила с сумкой-котом, внутри которого были тетрадки (трясу стариной) и пачка сухого корма для птиц. Шёл снег, и я мела подолом юбки какие-то сугробы и мрачно смотрела из-под меха на то, как "нынче белым мелом заметает всё кругом", но была довольна, т.к. я люблю белый и чистый снег, который единственный примиряет меня с городом. У железного дракона вчера ещё был алый шарфик на шее, а сегодня уже нет. Зато я нашла новые шарики на деревьях.

Потом я попала в голубиную стаю - они сперва налетели на какую-то женщину, но та стала отбиваться сумкой, а я закричала: "ко мне!, сюда! фьють!" - голуби сперва полетели мне в лицо и стали задевать крыльями, но я их успокоила теми словами, которыми обычно успокаиваю школьников и велела ждать - рассыпала им пачку корма на пороге института и увидела Ярославну. Она стояла через дорогу и была похожа на кудрявую собачку (это нисколько не обидно, потому что я сама бываю на неё похожа).

Перебежала дорогу и обошла её спереди: это ты? - убедилась.
Ярославна немного размотала шарф вокруг лица, вытащила из-под кудреватых ушей плеер и сказала:
-Привет, ты чё здесь делаешь?
Махнула варежкой: - А я тут прое... проверяю: заработала ли библиотека, в которой давали бумажные книжки, но на ней висит печать, как и полгода назад.
-Поехали на моём троллейбусе!
Молча кивнула и полезла в троллейбус, хотя до этого домой не очень торопилась. Опять же у меня была ещё и сумка зелёного салата (спасибо тёте Свете!), поэтому морозить его было грех.

Сели на переднее сидение, и Ярославна принялась петь о том, что видит, а я вспомнила, что когда я была маленькой и училась в школе, мы так ездили каждый день. Катя сидела у окна, я - ближе к проходу, смотрела в окно водителя, а Серёжа стоял до тех пор, пока я не вылезала на своей остановке, бросив: "до завтра!". Мы ужасно много болтали, но сейчас я понимаю, что это были хорошие разговоры. Иногда мы приходили на сквер им. тов. Кострова, но если слишком многое нужно было обсудить (всем учителям кости перемыть) - мы возвращались на остановку Худпросвета, чтобы ехать вокруг.
Потом мы учились в другой школе, поэтому я привыкла, что они садились на моей остановке Заброшенной Башни, а я махала им рукой, топала через дорогу и шла домой пешком. А тем для разговоров стало значительно меньше - в обычной школе про учителей ничего не знаешь, поэтому не поболтаешь. Мы сетовали: складывается ощущение, что у них нет дурных привычек или милых подробностей. Нет, чтобы походить непричёсанными день в неделю!.. можно оставлять везде кружки с недопитым чаем, а можно почитать вслух любимую книгу или погасить свет и разрешить всем поспать полчасика наконец...

Но нет. Там учителя тщательно скрывали свои слабости, лишая шанса к ним приблизиться. Катя и Серёжа завидовали нам с Лучшим Другом, потому что у них был японский язык, который был в неделю раз хотя бы, а у нас был немецкий, который был... в общем, два раза в неделю мы могли смело требовать у своей любимой учительницы выходной, потому что той всё равно некогда.
Мы с Лучшим Другом исправно носили свои яркие учебники махэн ин фээргэ, иногда даже зачитывали оттуда куски вслух, а Катя с Серёжей недовольно спрашивали: вы там хоть бы тесты какие писали, а? - а то продолжаете наслаждаться жизнью, как будто мы на свободе. Мы говорили: вас там больше, чем полкласса, а нас - два мальчика и четыре девочки. И у нас была Нина Ивановна, которую мы беззаветно и преданно любили. Нину Ивановну боялись все учителя, потому что с ними она была строга и непредсказуема, а они были недовольны. Дети обожали её, потому что она была добрая-предобрая, а я её любила, потому что она каждый день говорила: "Здравствуйте, Аня и Галя!" - и не путала ни с кем.

Когда мы впервые оказались в обычной школе, то кто-то сказал:
-Это что?.. метро?
Лучший Друг первая изобрела ход конём:
-Ой-ёй... у меня живот болит, я так больше не могу, я сбегаю, всем пока! - всё равно никто не заметит, - она вливалась в стремительный поток у главной лестницы и её несло в стеклянные и непрерывно хлопающие двери.

Через неделю мы дружно подсели на этот сладкий наркотик прогуливания (всё случается когда-то первый раз в жизни, например, в десятом классе), и потом писали резолюции типа: "обещаю три дня не прогуливать ни одного урока, но только если не представится случая!" - и так два года.

Видите, я написала о том, о чём редко пишу, потому что герои ещё живы (тьфу-тьфу!), и это лишает меня возможности развернуться:).

Потом мы подъехали к моей остановке, и я с трудом встала, потому что мне было хорошо сидеть и думать рядом с поющей и чирикающей Ярославной, а выходить никуда не хотелось - обычно мне уже через пять минут нужно бежать прочь с тоской: "это всё не то, не те и вообще...".

Сегодня мы видели Нэнси. Она шмыгнула в сторону от жёлтого автобуса и поспешила в сторону кафе-магазина "Фисташка", где встречаются все таинственные незнакомцы с целью передачи разных пакетов. Все наши пересечения происходят на отрезке между театром, театром, театром, музеем и музеем (культурный городок, правда?). Нэнси и мама вышли первый день после болезни и сразу встретились. Мы покатились по льду навстречу Нэнси и здорово её напугали. Потом она она признала и обрадовалась. Стою над ними и с любовью смотрю с высоты метра семидесяти и каблуков. Мы трое в сером меху и с осунувшимися лицами, но знаем, что весна будет скоро и говорим "вот в марте..." - и сразу порыв ветра - март!..

Верблюд на площадке, что перед фонтанами и пролетариями дома с барельефами, лежит так, как лежит наш кот, важно поджав под себя все лапы и держит голову и грудь. Лежит, как плывёт - как лебедь. Верблюд прикрыт ковриком, но всякий раз хочется написать в общество по защите животных - они-то за что примерзает?

Показываю варежкой на слово "сЕндвичи" на входе замороженного парка, где все столы и стулья, горки и аттракционы занесены снегом, но один посетитель есть. Мама хихикает и говорит, что это от слова "сено", а я говорю, что это также смешно, как если произносить слово "секс", напирая на букву "е".

Купили Филиберу сахар в виде фигурок карточных мастей - наконец-то кто-то додумался делать смешной сахар! - ещё бывает звёздочками.

Дракон сегодня без шарфика, но у нас значительно потеплело - ниже двадцати не опускается, поэтому все почуяли весну и вылезли.

Поднимались с мамой куда-то с сумками, пыхтели и говорили о любви. Мама говорит: - Жаль, что всегда кто-то любит-любит, а чем больше любит, тем меньше любимый ценит!
я, пыхтя: - Да любящему всё равно... он ведь занят!
:)

Это писала и фотографировала ужасно занятая корреспондентка, отслеживающая перелёты шариков в нашем городе:)



- глаз-алмаз (или три штуки розовых шариков в конце улицы:)

- follow the red balloons!

Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments