Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Многодетная чахоточная мать

Сегодня Анна Андреевна кричала и кашляла, кашляла и кричала, кричала и кашляла. Оказалось, что последствия болезни вылезли сегодня - я начинаю громким уверенным голосом стихотворную строчку, толкая двадцать маленьких неучей к тому, чтобы подвывать за мной, и... мой голос предательски срывается, переходит на шёпот, заканчиваясь кашлем, вызывая дьявольский хохот маленьких рас... раз... разгильдяев.

Через полчаса, когда я начала сдаваться (я вдобавок упряма, как осёл), многие начали вслух взывать к совести некоторых негодяев - "мол, ничего смешного нет, заткнитесь уже, наконец".

Потом мы идиллически читали вслух слова в рисунках, даже Кросавчег вписал "бас", который "бус", а ещё попытался изобразить слово "брум" (щётка), но получился... босс:), ну да бог с ним.

Играли в guess the number и guess the letter - Звездоглазик водил и... каждый раз отвечал вместо "ноу" - "найн", я каждый раз вздрагивала, поправляла, хлопала указкой, но он действительно делал это непреднамеренно... когда я в очередной раз взвыла ошпаренной кошкой:
-Неужели трудно сконцентрироваться?! У нас ведь английский!
Звездоглазик: - Но ведь три раза в неделю немецкий!..
и он прав.

Потом один раз не сдержалась: "the bell is ringing"! - и, пожалуйста, без этого грассирующего и картавого "r"...
Армагеддон отчаянно сморщилась тряхнула розовым бантиком, выдала что-то похожее на правильный вариант и бойко зазвенела моим золотым колокольчиком (так, что чуть стёкла не полопались:).

Вирджиния, как ни странно, восстановила альбом, вернула мне мой, инцидент сам-собой исчерпался.

День начался неприятно, потому что я шла по коридору и увидела детскую затоптанную рукавичку, подняла и отвесила кому-то раздраженный щелчок: - Растёте разгильдяями!
потом разозлилась на себя: надо было заставить какого-нибудь ребёнка её поднять, потому что это был воспитательный момент, а я всё за них вечно что-то делаю и только порчу.

Тихоня с кругами под глазами - после затяжной болезни, - тихо положила лоб на стол и так сидела (мальчики шумели, я ругалась). Смотрю на таких и: думай о Тихоне, Доне и других - они же терпят! - и ты терпи.
Но сама я их таких девочек, как Вирджиния и Армагеддон. Всё детство я, правда, просидела опустив глаза в парту, но раз в два-три года и у меня отказывали тормоза, и я совершала омерзительные поступки, за которые меня до сих пор всю жжёт. Теперь я думаю, что нужно было чаще это делать, чтобы не копить всю жизнь.

Потом Пистолет опять начал делать какие-то гадости, они переговаривались через класс со Звездоглазиком, даже девочки начали болтать, я не выдержала и швырнула мокрую тряпку, которую крепко сжимала в руках, на парту Пистолету, дёрнула его альбом, ткнула карандашом - "пиши!" - я вас всё равно заставлю, чего бы мне это не стоило! - сорвалась и опять закашлялась.

Армагеддон, сочувственно себе под нос: - А.А. надо от нас отдохнуть хоть денёк...
я, успокаиваясь: - Мне нельзя от вас отдыхать - уже полгода отдыхаю, вы по-немецки лучше меня говорите...

Вообщем, сегодня я почему-то впала в роль многодетной чахоточной матери-одиночки (откуда это? - какой-то достоевский бескрайний).
В конце урока сказала им, что вели себя отвратительно, огорчали меня, но... "я надеюсь, что вы мне хоть споёте и меня порадуете?" - утвердила. Дети шумно подтвердили и спели "Май Бонни" (я и так задержала урок на десять минут!).
Смешнее всех поёт Армагеддончик: - Брр-р-рнь!.. бэк! бр-р-инь! бэк! - расстроенная гитара, - оу, бр-р-ринь бэк май бонну ту ми, ту ми-и-и-и! - так, как битлы поют, - ускоряясь на припеве.
:)

И ещё в награду мне была стопка альбомов, которые я пошла проверять. Тупо глядела на альбом Донечки. Точно помню, что осенью девочка потеряла альбом и... восстановила его целиком - без всяких понуканий с моей стороны. Потом я слышала в феврале тихий шёпот: "я опять потеряла альбом...", в ответ я раздражённо отмахнулась и... сегодня передо мной на учительском столе лежал пухлый, новый, исписанный от корки до корки альбом от буквы "эй" до буквы "пи". Доня сделала это молча, тихо, дома, взяв не мой образцовый альбом, а чей-то из одноклассниц.

Опустила лицо в руки: я ей сегодня в ответ на "а у меня альбом закончился" - "Доня, как он мог закончится?! - ладно, сдавай на проверку!", а теперь вот готова сорваться и... бежать всем показывать... молча сую его в сумку - покажу дома и отсканирую некоторые картинки.

И ты сидишь растрепанная, нервная, глубоко несчастная и глупая над этими альбомами и... понимаешь, что всё не зря, что всё делала правильно - только добровольно, только через любовь, только через безграничное терпение. А сегодня опять взялась за старый командный тон - и когда я слышу со стороны свой истерично звенящий визгливый голос - глубоко себя ненавижу, потому что это является воплощенным бухенвальдом моих детских (и недетских) кошмаров.

У Кросавчега закончился альбом, но тот продолжает исправно носить старый в сумке. Проверяю сегодня - очень мало ошибок и... неплохо сделанные иллюстрации. Ведёт себя отвратительно, но... почему-то что-то делает.

безнадёжно спрашиваю, рисуя на доске the Book:
-Как называется самая главная книга на земле?
-Библия! - кричит Креативчик (это бывший Воспаление Мозга).
-"Гарри Поттер"! - вопит Звездоглазик.
Остальный поддерживают Креативчика, и я с внутренним облегчением:
-Хоть что-то они знают, Господи!

Утром были в больнице. Идём мимо лаборатории. Говорю:
-Вот у людей работа хорошая! тихо, спокойно... сиди себе, какашки считай... красота!
Потом думаю: "нет, мне движуха нужна, чтобы дети, чтобы бегали, прыгали... а то будешь тишь, да гладь, да благодать, как с покойниками и... тоска смертная".

Тётя-доктор выписала мне новое обезболивающее, но я была непрочь морозить на железном стуле попу, чтобы услышать подбадривающее "мы ещё понаблюдаем процесс" - меня отпустили ещё на свободе погулять, да деток поучить.
Под катом Донькины рисунки:
- письмо к Бонни;




- её home-work - я насильно не задаю, но они часто сами придумывают себе домашку - тогда многие придумали сделать из конфетти созвездия;




- история Соломона Гранди, успевшего и усопшего за неделю.

- начало истории про Джека;

- конец хэллоуиновской истории про Джека;

- история про Джека, хорошего мальчика, который выколупывал сливы из торта; Зоя, улыбнись!:)








Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments