Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

убежим с песней, проведём время вместе, а чувствовать себя не будем плохо никогда-а-а!

We'll runaway together
We'll spend all time forever
We'll never feel bad anymore...
(c)

Подкараулила, когда опять расклеилась и... загнала себя в библиотеку *гордо*. Обычно я иду по улице и даю себе тумаков: "иди, учись, лентяйка! иди, гулёна!" - это сопровождается такими пинками, какими даже капитан "Пекода" своих моряков не награждал... ибо у них был хотя бы гипотетический Моби Дик, а у меня только страх быть захваченной врасплох отдачей всех концов, т.е. сдачей всех работ.

Когда ты сидишь там в каком-то болезненном мареве, наполненная аспирином и витамином си по самое не грусти, то даже начинаешь подчиняться этим порядкам - даже думаешь: вот соберу карточки и классифицирую метафоры на четыре вида... больше не надо - четыре уже хорошо! - надо бы ещё вот такой книжкой разжиться, тогда быстрее рассортирую.... в прагматическом аспекте, - тут я важно киваю и размахиваю ногами под столом - чтобы взбодриться.

Лев на печке (каменный, не бойтесь!) смотрит на меня доброжелательно, я жмусь к батарее, под любимым окном, на котором запоздало собрался цвести декабрист.

За переплётами окон падают ледяные кристаллы, подсвеченные ярким мартовским солнцем... Всё утром я плыла в них, как во сне, они осыпались с веток, словно в замедленной съемке, а перед одним деревом я даже остановилась и молвила (да, так!):
-Господи, боже ж ты мой! Красота-то какая!..
Солнце подсветило дерево с другой стороны, поэтому все тонкие веточки были инкрустированы сахарным хрусталём.

Деревянные домики, смотрящие на реку, тоже приукрасились инеем, всё это сверкает снегом и льдом, а органные трубы сосулек по краям труб водосточных, напоминают о том, что это красивое и смертоносное оружие - последняя месть зимы. Этот уровень мы тоже должны пройти - не склонить голову под ледяное копьё.

Ангелы мои сегодня улыбаются, но робко - их мало (умаслились и умаялись вчера). Бэтти идёт по коридору и несёт в руке алый капюшон с мехом в одной руке и белоснежный шарф - в другой.
Подхожу: - Пристегнуть?
-Да, пожалуйста.
Пристёгиваю.
-Вообще-то в пуховике мне жарко, как в печке...
-Тебе шарф спереди или сзади повязать?
-Чтобы рот закрыт был.
-Как Винни-Пух Пятачку салфетку повязал?
-Когда?
-Когда они у Кролика дома были! Ты не смотрела (она ведь неместная девочка), но я тебе так расскажу: Винни повязал маленькому Пятачку салфетку так, что завязал рот, и тот не смог есть!
-Он что... был такой хитрый?!
-Нет, он был просто жадноват и вдобавок не подумал о Пятачке.
Прощаемся, потом слышу - догоняет: - Мисс Энни, а это правда было, и я, как тот Пятачок?!
-Правда.

Выхожу из школы и попадаю под дождь из ледяных хлопьев с дерева, солнце слепит глаза, я улыбаюсь, вспомнив слова Бэтти:
-И я шла по сверкающей ледяной дороге!

Трикси сегодня нет, а остальные всё ещё относятся ко мне недоверчиво, поэтому больше жмутся к учительнице, но на самом уроке уже перестали дичиться - могут мне пальцем и на кончик носа надавить - my nose - your nose!

Принесла им божью коровку в радужном носочке - я её завела и пустила в кругу. Божья коровка норовила заехать детям куда-то между коленок, и они бурно веселились - потом рисовали, пели... учительница подходит:
-Аня, ты такая искусительница! - теперь только эту песенку-то и пою!
Идёт по коридору, подхватывает Цыпу, кружит и опускает на пол. Цыпа краснеет, но заливисто хохочет.

Поняла, что мне можно и не трезвонить в колокольчик так, будто это пожарный колокол, - дети сами приходят в класс и встают возле парт... чудеса!..


Под катом иллюстрация: "хорошо лежу - далеко гляжу":)



(с) Mark Tucker
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments