Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вечернее, усталое... но временами забавное:)

Дяденька на фгс, вглядываясь в мои недра:
-Типичный такой студенческий желудок...
Женщина в целлофане: - Так и писать?
-Щас, погоди, я спрошу у неё - делали ли ей биопсию?
я: - У-у-у! - рыдаю.
-Девушка, вам биопсию делали?
рыдаю громче и возмущённо дергаю задней ногой - вытаскивайте уже свою лампу из моего горла!
-Пиши, что не делали!
злобно взвыла - разумеется, мне брали биопсию, но я не могу об это говорить, когда у меня в пищеводе посторонние предметы.

Потом глотаю осколки грант и печально понимаю, что Родину бы продала легко - и вообще... я в такие минуты делаюсь такой практично религиозной, что страшно даже - никакой духовности, никакой интеллектуальности... печально.

Через десять минут я уже бодро размахивала щёткой для ресниц и пуховкой для щёк в холле больницы, чтобы убрать следы зарёванности и слюнявости. Осколки глотаю до сих пор... и, кажется, ещё завтра буду доглатывать.

Дети мои были вполне вменяемы. Большеглазик пару-тройку раз сказал про любимую "ж*пу", а я воспользовалась тем, что никаких учителей поблизости нет, поэтому сказала ему вполне литературно и вполне художественно, что так говорят при женщинах только подлецы и свиньи, а я, мол, надеюсь, что у меня таких тут нет. Помогло. На сегодня.

Сказала, а сама подумала: ну, как все вокруг говорят, и ничё... и я всегда помню о том, что "я героев не встречала в этой жизни".

Зато сегодня не было Пистолета и Кросавчега. В начале урока малодушно подумала:
-Господи, это за фгс, да? - награда? - ой, спасибо!
(вот, какая я...)

Зато мы сегодня и мистером Хоч Почем занимались, и алфавит пели - теперь мой плакат держит в руках кто-то из детей (после того, как мои магниты оказались полной туфтой), я тыкаю указкой, а остальные поют. Вирджиния сегодня была в ударе, поэтому подпрыгивала в особо высоких местах с плакатом в руках:).

Сделали открытки мамам-бабушкам. Объяснила им концепцию открытки - мол, прости меня, мама, что я такой кактус, но я тебя всё равно люблю, смотри, даже цветочек тебе распустил. Они прониклись и не возражали.

Как ни странно, но голоса я не лишилась, поэтому пели и песню про нарциссы (показывала им лондонские нарциссы с фотографии Нэнси), которая "да-дам-да-дам", пели про Бонни, писали слова, расшифровывали мои аббревиатуры (они любят громоздкие сочетания из серии: USA, UK, WTC, WC (куда же без этого), словом, etc...).

Потом мальчишки дрались на пластмассовых шпагах, я их подбадривала. Они задавали мне вопросы в пылу боя, а я поднимала голову от их альбомов и комментировала. Потом наблюдала, как Большеглазик учит сражаться на шпагах Тихоню - заверил меня, что "Анна Андреевна, зря вы! - она, знаете, как сильно бьёт! - просто молодец!" - порадовалась и поаплодировала. Всё надеюсь, что у них это как-то всё по-другому будет, поэтому психов-одиночек, вроде меня, не вырастет... вырастут просто психи, - успокоила себя.

Потом я два часа сидела в очереди, а в восемь часов вечера решительно захлопнула зачитанную книжку, потому что перестала понимать слова и попыталась дышать холотропно. Догадалась об устройстве мироздания: сперва учителя зарабатывают до восьми деньги, а потом приносят их врачам, которые работают после восьми часов. Всё очень просто.

Потом подумала, что в этом году Бог решил, что я ещё не познала мудрость и печаль в достаточной мере (и вообще отупела от работы), поэтому он решил прогнать меня по пустыне. Только без пустыни. Только жаль, что не сорок дней, а дольше... правда, и меню у меня поразнообразнее, чем финики. Опять же - дьявол не искушает, солнце не печёт... но мудрость и печаль я уже познала настолько, что говорить стала меньше, а обид спускать больше.

Спустя час после фгс, за полчаса до урока, я сидела над блином и чашкой чая, понимала, что блин я только надкусаю, а чай кое-как в себя волью, а чтобы не расстраиваться - рассказывала маме про людей, которые сидят вокруг:
-Вот это, мама, мальчики-гопы, вот это их намазюканные цивилки... вот это мажоры... вот это фольклорные элементы, вот это успешные люди, а вот лохи, вроде нас...

Встретила Майю - второй раз в этом году *гордится*. И ещё лучшую подругу Лучшего Друга - она славная, ясноглазая и очень похожа на Алю Кудряшову. Она всё время меня узнаёт - мы здороваемся, радуемся - хотя... очень разные люди. Потом встретила (прошлая жизнь обострилась сегодня) няню Тони, которая была после меня. Рассказывала, что тогда Тосю записали на бальные танцы - не могу себе представить. В моём сознании Тоня до сих пор должна лежать в решётчатой кроватке и пить молоко из бутылки.

В школе разговаривала с девушкой-практиканткой, которая за все годы ничуть не изменилась, поэтому сразу рассказала мне всю правду обо всех, чуть понижая голос; поняла, насколько обеднела моя речь, т.к. я даже на слово "г**но" строго сдвигаю брови и поджимаю губы. Порадовалась, что она так смело всё рассказывает, не смущаясь, что я как-то всех знаю и не столь... конкретно называю.

Стараюсь не задерживаться и бежать мыслями дальше - я же не могу думать о том, что говорят обо мне мои дети, когда выходят из класса... в конце-концов, мы все имеем на это неписанное и "неозвученное" право (по умолчанию).

Благодаря finritel - у меня теперь есть альбом "Дикие травы" и... при том, что это не совсем моя музыка, меня это очень поддерживает и... я теперь часто вспоминаю слова Натальи Андреевны (Хелависы) о тех песнях, где про "если любишь - надо отпускать". Эта тенденция опасна тем, что если пару-тройку раз так сделаешь, - потом всю жизнь только это и практикуешь: "и вы тоже, и вы... и уйдите уже все...", а я тут собралась в персональную пустыню - искушаться финиками. Но это единственный приемлимый путь, поэтому я очень хорошо чувствую эти песни и... спасибо моим поставщикам "наркотиков" (единственных, которые я приемлю) - как бы я без Джоан и Бога, который кормит голубей - "нашёл себе занятие", как бы я без брата-гения, брата-спортсмена, без умершей подруги Джудит, без анархистки Грейс, без кудрявого и смешного Фридмана, без готичного Бога, без толстой милой негритянки, без Острова Женщин, без дяди Тома и тёти Лусии, без Лапландии, без "Княже" в обработке под "Лед Зеппелин", без ренессанса "А если бы он...", без всего, что меня спасает весной 2009 года. И дети, конечно... куда я без них-то:).
Tags: жабомымра с повидлом, о маммиблюблюблюблю, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments