Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

if u wanna cut yourself - remember that I love u, if u wanna kill yourself - remember that I love u

Отгадайте, что со мной сегодня?
- правильно, что со мной ещё может быть? - всё предсказуемо.
На передовую выведены (аспирин и витамин цэ не справляются) биопарокс, календула, филипендула, имбирь, гексорал, арбидол, люголь и другие герои. Думаю, всё дело в том, что завтра мне на урок литературы в седьмой класс. Поэтому я молчу, обвязав горло шёлковым шарфом. Думаю: что надеть? что брать? и, главное, как учить?
У меня тысяча и одна идея, но в тетрадке я пока написала одно слово "литература" и глубоко вздохнула, как Катаевский Петя, который написал в своем дневнике "я полюбил!.." - этим и ограничился.

Сижу с леденцом за щекой и мрачно давлюсь "Моби Диком", которого мурыжу уже месяц - сейчас вы все узнаете не восемь, но один шокирующий факт обо мне: я не могу осилить приключенческую литературу. Всё, что я не успела с ней до 10-и лет - так и осталось мною непрочитанным.

Дело в том, что моя Самая Первая Учительница была убеждена, что я её люблю и обожаю. Все так думали: у меня было синее клетчатое платье с кружевной оборкой низом, с голубой пелериной, которая застёгивалась на брошку, туфли с пряжками и пистолет, который стрелял разноцветными пульками. Каждый год мне дарили приключенческую книгу, я героически начинала её читать и... бросала на середине. Их дочитывала за меня Лучший Друг. У меня перед глазами стоят чёрные с золотом "Сердца трёх" - 6-ой класс, шоколадный с золотом "Последний из Могикан" - 7-ой класс, зеленоватые с золотом "Копи царя Соломона" - 8-ой класс... Нет, я читала уйму книжек, но какие-то оказались неподъёмными. Разумеется, моё детство прошло под папиных "Детей капитана Гранта", под "Одиссею капитана Блада" (хоть убейте - не помню, о чём там!), почему-то помню и люблю Майн Рида, но там страшно, а в этом половина успеха; из чувства долга осилила "Робин Гуда". Дюма есть ещё один невзятый пик мировой литературы. "Робин Гуд" лишь потому, что я интересуюсь всем, что связано с Шервудским лесом - мне свойственна некая узость, я согласна.

Завтра у меня Чехов, я не могу сказать, что это моё, но во всяком случае там не всеобъемлющий Чехов, а только кусочек. На мой вгляд (ну да!) программы надо переписать, потому что весь седьмой класс я тихо ненавидела всех салтыковых и щедриных, а больше всех ненавидела Гоголя. Сейчас я его нежно и тепло люблю, хотя... не могу сказать, что знаю хорошо, но "Мёртвые души" просто родные - мы их полгода проходили - кто-угодно полюбил бы уже! Это, как брак не из любви, но вроде "стерпится - слюбится". Т.е. я уверена, что эту программу придумали те, кто решили раз и навсегда отбить вкус ко всему и усилить депрессию во сто крат; в седьмом классе надо что-то повеселей, чем этот геморрой... Придётся взять ещё рассказ, чтобы с чем-то сравнить - иначе будут думать, что всё так плохо, а даже я не считаю, что всё так безнадёжно!

Наша учительница - усталая и замученная - рада, что я решила взять хоть что-то. О, я бы взяла много - и вглубь, и вширь, и вбок! - но тут некстати эта бурса надвигается, а я никак не могу научиться её как-то ловко - без последствий - прогуливать...

А ещё надо как-то научиться перестраиваться от младших детей к старшим - а то так и буду их по носам и макушкам щёлкать - "сюда не лезь", "это не трогай", "ай-яй-яй!" - это я про совсем-совсем мелких. В седьмой класс я умею только врываться маленькой грозной фурией: - Какого чёрта вы взяли магниты из третьего класса?!

Потом великанские дети вопят, что они чисты, всё вернули на место, мой праведный гнев утихает, и я быстренько сваливаю восвояси.

Ещё я помню, что учила их английскому, когда они были такие, как мои мелкие и мои спиногрызики. Практиковать я начала ещё в старших классах, потому что хотела побыстрее вернуться в школу, а для этого я была согласна на всё (как Лариосик: "я, знаете, могу четыре ночи не спать, если нужно!":).

Мечтаю: м.б. даже надену не чёрное и не синее... хотя я только написать могу, а хожу, как бомжиха, в синей юбке от Бенеттона и чёрной кофточке от Веромода:), прибавьте лохматые волосы, грубой взяки свитер и джинсовые туфли - получите меня.

Странно, что праздники закончились, да? - у меня поникла головой алая роза в бутылке тёмного стекла (традиционно)...

А теперь я покажу вам трогательное фото, сделанное сегодня:
называется "носочки":)





- эти открытки мне сделали первоклассницы;

- а эти подарили мне мои друзья;

- фото Марка Такера для отражения настроения:)

Tags: дама ордена божьей коровки, дети, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments