Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"терзает ночь мои опухшие веки, я ничего-ничего об этом не помню..."

...моя любовь осталась в XX веке"

(с) Земфира


С покойниками мы благополучно расстались. Около полугода я проработала в архиве и... больше не буду. Из последней амбарной книги выпала "квитанцiя: выдана сiя Смоленскимъ Волостнымъ Банкомъ въ доказательство того, что кредитъ погашенъ".

Одну милую женщину (впрочем, может, она была вовсе не милая, кто знает?) убили из ружья. Другую убили "неизвестно кто" и "неизвестно чем". А ещё в 20-ом году в смоленской волости кончились сперва чернила, а затем и зелёнка, и они писали марганцовкой - та выцвела, и я проглядела все глаза, прокляла всех и вся, возрадовалась, освободившись. Никаких кровавых поносов, корей, хворей, родимчиков, дуберкулёзов, рахитов, слабостей, "немочей", "мякотей", болей в горле, в груди, в спине, в мозгу и в сердце!..

Видела на улице Дамблдора. Это точно был он! - белоснежная длинная борода и очки в тонкой золотой оправе на кончике носа. Думаю, он просто маскировался под магла - на нём была чёрная курточка, чёрная шапочка, черные штаны и сапоги, а в руках - чОрная авоська.

Ещё шла мимо руин одного ледяного городка, который взломан, будто взорван, и кирпичи его сверкали на солнце - пожалела, что разряжен фотоаппарат - такого северного великолепия нет даже в Рейкьявике, уверяю вас.

Сегодня уже нет вчерашнего ледяного ветра, но в руки всё ещё помнят, как мы вчера он вырывал из рук кипы бумажных фотографий Майи, а мы стояли, смотрели и вспоминали. Один снимок нам запомнился лучше других - мы его видели прежде: это яркая, чёткая фотография со спектакля. Там Майя лежит на полу с закрытыми глазами, с лицом, сведённым болью, с ножом в груди, в складках чёрно-золотого костюма короля Эльфов. Майя играла Оберона. Её индейские волосы разметались по сцене, и мы улыбаемся:
-Фисба! Фисба!
- это в заключительной сценке она была Фисбой, которая любила Пирама.

А вообще всё хорошо: оживаю понемногу, и даже паутина в сельском ЗАГС-е кажется романтичной и прекрасной; сегодня у меня младшие дети - мы отмечали Патрика, играли в "Лондонский мост падает", и я надела оранжевую шаль, потому что "боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше" - так или иначе. Жаль, что с детьми увидимся теперь нескоро - сперва каникулы, моя потебня, затем и майские наступят... но зато я верую в следующий год и надеюсь преодолеть лето - его я преодолеваю труднее, чем зиму, но... двигаться дальше нужно в любом случае.

И сегодня я решила задачу с фиолетовым подарочным пакетиком. Его я подарила пару лет назад Ярославне на День Девочек, она передарила его Филиберу, тот держал его около года и...
-Передарил, предатель? - горько воскликнула я.
-Твоей маме, - мягко ответил он.
-А я его куда девала?
Оказалось, что пакетик у Лены из Засолья. Единственные задачи, которые я решаю со стрелочками и направлениями - перемещения подарков. Обычно я занимаюсь этим в институте и в туалете, делая сложные математические вычисления, лавируя между безденежьем, друзьями и обстоятельствами.

Далее я хотела написать что-то мудрое и вечное по-поводу лавирования наших кораблей в бурном море обстоятельств, но мне надоело.
Tags: o mummy mummy blue, покойнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments