Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"я не знаю времени встречи, но я приду в срок, да поможет мне Бог..." О.А.

Встречались с Николь. Она теперь не блондинка. Половина девушек стремится к тому, чтобы стать такими, как она, ну, а Николь теперь какая-то... карамельная. Если честно, мне всё нравится - Николь Кидман вот, например, тоже идёт быть любой! Николь подарила мне индийский оранжевый подсвечник, рассказывала о книгах, которые прочитала... мы очень культурно беседовали.
Пока я чахла над своим молочным коктейлем (объясню: я всегда хочу купить какую-нибудь безвкусную пакость в виде желе или коктейля, а потом всё потюпаю, а есть это не стану - так разбиваются мечты, называется), Николь рассказывала про свою жизнь, а я тихо светилась изнутри.
Николь, глядя на мой отрешённый и счастливый вид, оживилась:
-Как твоя личная жизнь?! Надеюсь, что-нибудь изменилось!
Тут вся моя находчивость испарилась, красноречие куда-то подевалось, а я сидела, глупо улыбалась, сияла и светилась, рассматривая мир в окно через коктейльную трубочку:
-Не-е!
Николь, сбитая с толку: -Надо завести молодого человека!
-Не-а... не надо, - вяло отмахнулась я, потом всё-таки решила проявить риторические какие-то способности: - зачем?
-Ну... чтобы было! - нахмурилась Николь, - сначала он, конечно, не будет нравится, но потом привыкнешь... даже полюбишь! Если он, конечно, не совсем тупой будет!
(она выразительно постучала кулачком по столу)
Мне от такой перспективы захотелось фыркнуть коктейлем, но я только купила себе ещё чайник успокоительного чая - улыбалась, разливала и продолжала глупо светиться изнутри. Рассказывала Николь о своих разновозрастных детях, об умопомрачительной подготовке к урокам, но явно не смогла усыпить её бдительность: не может ведь нормальная молодая женщина тихо светиться от счастья, рассказывая о спиногрызах, короедах и малышах!..

Но вся штука в том, что мы из разных миров, а в моём мире люди счастливы и несчастны не по какому-то определённому поводу, а просто... но это невозможно объяснить. Хотя я делаю очередную невразумительную попытку:
-Никогда я не буду даже долго сидеть рядом с человеком, который мне не нравится.
-Почему? - Николь пытается понять, но я лишь беспомощно пожимаю плечами:
-Такое правило.
А сама радуюсь, что у нас с одного боку сидят какие-то иностранцы, которые не понимают наших речей, а с другого - этническая женщина в мятом сарафане, платке и тяжелом серебре - надеюсь, она занята поисками духовного в чашке с чаем, а нас не слушает.

И ещё я едва могу сдержать улыбку: "компьютер в моём сердце" давно всё посчитал в случае с Николь и остальными, с кем я всё-таки иногда встречаюсь - они прошли проверку, я тихо и незаметно продиагностировала их на наличие самых простых и самых важных душевных качеств, успокоилась, пью чай и улыбаюсь.
Есть, правда, несколько случаев, где мой компьютер вывешивает мне под нос предупредительную табличку, но я каждый раз упрямо нажимаю на крестик и продолжаю стучать по клавишам так, будто я не вижу вывода ошибки. Вся беда и прелесть в том, что вижу прекрасно, но... ничего не могу с этим сделать. В крайнем случае можно перезагрузить и начать сначала, но... диск я отформатировать, к сожалению, не могу.

-Куда ты потом? - спросила Николь, натягивая перчатки.
-В библиотеку! - радостно прощебетала я, и даже это слово не смогло омрачить этот мартовский день.

Сейчас я объясню новый спорт с библиотекой: я просто загорелась, когда поняла, что книг, которые были в библиографии предыдущей студентки, у нас ни в одной библиотеке нет (!). Это, конечно, не исключает вероятности, что девушка эта не из губернского города И... *многозначительно*, а из Мухосранска, где все эти книги есть, но... что-то мне сомнительно.
Скорее, девушка взяла их с потолка, как я обычно сочиняю книги для рефератов - я ведь их в глаза не видела, но чтобы придать работе солидности, готова включить даже iерусалимский синедрионъ, списки расстрелянных, вышывание крестиком, рыбное богатство Колымы, "плаваем с младенцем в ванной", государственный статус Шотландии и гербологию какого-нибудь немецкого старичка. Это я не сошла с ума, а два часа увлечённо лопатила карточки в библиотеке - это просто моя память выдаёт названия книг в том порядке, в каком они мне встречались.

Очень жалею, что мне не нужны все эти интересные книги, а нужны какие-то... совсем не интересные.

В институтской библиотеке мне даже дали одну книжку домой, но... я убеждаюсь, что она мне нужна, как кошке рога и пятая нога... впрочем, там больше ничего похожего не было, поэтому не хотелось уходить несолоно хлебавши. В библиотеке института было аж два человека: я и ещё одна студентка, у которой сессия в те же дни. Студентка была даже без ручки - я ей дала свою и мысленно порадовалась, что бывает ещё кто-то более рас...раз... развесёлый, чем я. Книг долго не отпускали - потому что шифр я указала правильно, а номер надо было не тот, который крупно написан на карточке и длиной этак с мобильный телефон, а тот, который простым карандашом написан на обороте. Поняла принцип: "ни боже упаси взять книгу!" - сперва читать начнёт, потом думать...
Там всё вздыхали и говорили: - А как не та? и той, которую вы вторую просите - так её нет вообще... и эта вам не нужна, небось...
Но я проявила необыкновенную настойчивость, взяв книгу и проковыляв с ней квартальчик до другой библиотеки. Там меня уже все запомнили. А я запомнила дедушку, который явный учёный: он в толстых очках на цепочках, едва ходит, а всё выписывает книжечки в каталоге на бумажку. Сегодня попыталась исхитриться и прочесть, что у него там - разобрала слова: "мох, споры (спорт?) и тернии" (или трения? тренеры? - не знаю)...
Ещё там много юных толстощёких дев, которые все напоминают мне мой дорогой седьмой класс. Прям сердце защемило - а как я буду сейчас учиться со второй смены? - и на последние уроки приходить не смогу... если бы Судьба была благосклонна - то я была духовно вооружена, убеждена, как будто мне дали какой-то кредит наперёд, и я ношу свой наряд, а они уж пусть говорят, что хотят.

Но вообще-то всё хорошо: иголки сугробов похожи на снежный лес, каким его можно видеть с самолёта, и лес этот означает просто лес, весна - весну, "а Гарри Непоседа - просто Гарри Непоседу" (это я цитирую Купера); я ещё ни разу не надевала индейского платья, но сегодня впервые подумала о том, что скоро можно будет надеть что-то посмелее и покороче - ведь рано или поздно, но на тропу войны нужно выходить во всеоружии, ведь "обещать - значит не только намереваться что-либо сделать, но и выразить своё намерение словесно, сообщить о нём. Эта черта отличает перформативы от других глаголов про пропозиционального отношения".

- как же хорошо, что у меня не было таких картинок раньше! - а то бы я непременно покрасила Пусю, когда мне было четыре! поясню: Пуся - моя первая кошка, старшая сестра нынешнего Кимы. Их родила мама Юнона (Юнька), которая родила также Багзика и других говорящих котов (т.е. это их хозяева развлекались - учили котов говорить, а Киму и спустя семнадцать лет не заткнуть).
Tags: "а за тобой летят бабочки", авантюристка Энн, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments