Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"тебе повезёт, повезёт - в твоей поднебесной программе никто ничего не поймёт" (с)

Вчера ночью меня озарило. Нет, т.е. меня всегда чем-нибудь озаряет, но вчера как-то по делу. В общем, я коротенько объясню: метафоры делятся на два вида (если совсем упрощённо): художественные и языковые. С языковыми всё просто: там и ножка стола, и спинка стула, и все дела. Думаю, нет нужды ими заниматься в работе с "индивидуально-авторской метафорой", но... про художественную метафору литературоведы просто и доступно написали: "каждая метафора уникальна". Все нормально? - и я тоже так считаю. Но в это же время я сижу и бодренько так классифицирую эти самые уникальные метафоры по четырём кучкам, выписывая их на бумажки, - потому что в институте думают, что человеку в жизни больше нечем заняться. Впрочем, они там вообще не думают.

А поскольку я натура страстная, и если решила что-то делать, то отдаюсь этому делу целиком и полностью - если я болею - я болею, если читаю - читаю (вокруг хоть потоп), если страдаю - страдаю (умри всё живое), если я веду себя плохо - буду стараться, чтобы стало ещё хуже... в общем, я люблю погружаться в процесс.

И ещё одно печально - никогда не смотрю столько порнографии, как во время сессии. Дело в том, что на всех этих сайтах, где я изучаю введения курсовых, рефератов и всего такого прочего, обязательно всплывают окна определённого содержания. Только я заставляю себя сосредоточиться на том, что языковая метафора характеризуется наличием в основе семантического сдвига эмпирического признака, нерелевантного для семантической структуры исходной семемы, бла-бла-бла, как - бах! - они мне немного про другое. Можно подумать, что я этих людей не вижу десятками на улицах... при этом мне совсем не мешает факт наличия на них одежды - к сожалению, я иногда вижу их изнутри, и это гораздо страшнее. Иногда им успешно удаётся замаскироваться под аккуратно запакованные куски мяса, но у некоторых проблемы с лицом налицо, а оно, вот, всегда незащищено...

Нэнси недавно сказала: - Все эти деревья без листьев стоят, как обнажённые женщины...
а я безапелляционно заявила: - Дерево красивее, чем любая женщина - даже самая красивая.
Понимаю, что погружение в учёбу только способствует усилению моей мизантропии.

Хотя, я хорошо понимаю, что все мы и прекрасны, и безобразны, и в некоторые дни - и для определённых людей - только прекрасны (безапелляционно:).

Дальше больше - прихожу в библиотеку, беру книжечку на восемьсот страниц и открываю её на ненормативной лексике. Господи! сколько же производных у слов с корнем... ладно, я ничего не пи... ни о чём не писала. В общем, я не могла не изучить этот раздел, даже мысленно потренировалась употреблять какие-то особо ах... ах, какие выражения! - но потом спохватилась, что какие-то высшие силы опять отвлекают меня от кручины и от лучины, при которых я тут, собственно...
Можно, думаю, и по всей комнате было бы разложить, но я тогда не смогу охватить...



И жизнь эта будет напрасна, со всякой другой наравне.
И хватит о ней, и прекрасно. Теперь обо мне, обо мне.

Я мог бы, допустим, майором всемирных спасательных сил,
зевая, лететь гастролером куда Красный Крест попросил.
Ни ямба не чтить, ни бемоля. А выйдя в отставку, осесть.
у самого синего моря, у самого что ни на есть.

Но вместо того, от обиды кривясь, поведу под уздцы
бемоля и ямба гибриды, добро хоть не льва и овцы.
Моей погибать без браслета руке, голове - без царя.
И самого черного цвета мне будут встречаться моря.

И все это выйдет досадно, смешно, и т.д. и т.п.
И хватит об этом, и ладно. Теперь о тебе, о тебе...

(Михаил Щербаков)

Tags: o mummy mummy blue, книжный червь, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments