Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

как учится Анна Андреевна? - плохо она учится...

От скуки в институте (когда я уже приготовилась к урокам, когда уже извелась, исчесалась, изныла и изнемогла), решила написать смс. Это было ошибочное решение. Говорила же: не пиши никому первой! - это просто стыдно, неприлично и недостойно. Но дело в том, что даже у таких неприступных гордячек, как я, есть слабые места. Они-то и портят всю картину жизни.
Написала что-то шутливое Супермегадраме.
Она: - Я на работе.
я, задетая (ну, и ответила бы спустя сутки - я бы пережила): - Отвечать было необязательно.
-А писать?
-Извините, больше не буду никогда, - вежливо отозвалась я.

Теперь смс-кам в ту сторону путь закрыт. Разумеется, что первой могу писать только я (потому что веду себя неприлично, недостойно и превышаю лимит - иногда мне удаётся придерживаться правила: "пиши раз в месяц или полтора", но иногда срываюсь и начинаю строчить всем-подряд и кому-попало).

Лекции слушаю в полусне, иногда с трудом поднимаю веки, беру ручку, чтобы записать что-нибудь "про меня". Нам свойственная узость с годами прогрессирует: мы способны услышать только своё. Это в детстве я просто парила на всяких литературных лекциях - но я тогда всё время находилась "под кайфом" (я хотела написать в поэтическом угаре эйфории), поэтому никогда не смогу оценить человеческие способы "ухода от реальности" - всё блекнет и тускнеет на фоне моих вспышек, впечатлений и мгновенных озарений.

Потом погрузилась в то, что останавливается напротив... как это теперь называется? - академия? - третью эпоху переживаем на моём веку - института, короче... сил нет даже ногами двигать (а нефиг писать всю ночь ненужные научные труды! - это не твоя сильная сторона). Сижу, еду, глаза изо всех сил держу открытыми, т.к. "кругом враги", это даже не метро! - вижу живую Супермегадраму на улице. Мрачно закрываю глаза: "уберите!" - ещё лет пять назад я бы заметалась: - Ах, надо бежать отсюда, пока не поздно!
Но теперь я уже точно знаю, что поздно - и не беспокоюсь. Когда я открыла один глаз, то увидела рядом свою тихую, неумелую и несчастную одногруппницу в розовом платочке - дала ей конфету и мысленно вздохнула: - Как там мои дети? - им-то без меня хорошо, а вот мне... мне невесело, скажу я вам...
Tags: жизнь в формате смс, институтство, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author