Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"ай вэйк ап лэйт эври монин, ам стил ёлин... о май гащ, май дэйз а гэттин лонга..."

Сегодня правый бок деликатно намекнул мне: "помни, ты смертна", поэтому я не пошла к первой паре, а изображала эмбрион. Когда я прихожу позже всех, то все смотрят с немым осуждением: непричёсанные девицы с полузакрытыми и криво нарисованными глазами (если я успела!) наводят на мысль о танцполе и прочем разврате. Не повесишь же на себя табличку: "я всю ночь занималась" - никто не поверит просто.
А мы с метафорами неплохо проводим ночи! - я уже поняла, что собаку съела на образных и когнитивных. Почему-то номинативных и генерализирующих у меня меньше, но я не унываю, а продолжаю бодро перепахивать чужие статьи и курсовые с целью сделать свою - единственную и неповторимую. Все как-то легко заказали написали свои работы, а я развернулась так, словно мне это не молча в стол положить, а в белой блузке защищать. И это всё при том, что одной рукой я ночью выписываю особо удачные тропы для своих детей, а утром одна кривая кудря одиноко падает мне на нос, я меланхолично сдуваю её в сторону, пишу лёжа, но с широко открытыми глазами.
Сегодня я пришла, села на первую парту с видом: "я всегда была здесь", а там новости: мы не сдаем литературу фронтира, которую я тут старательно читала, а сдаём аж двадцатый век. Все в шоке, но сделали вид, что "всегда готовы". Нам двадцать минут порассказывали про "Ангела хранителя" Саган, которого я читала ещё в пятом классе; ещё был Бредбери. Потом нас отпустили с миром домой - читать. Единственно разумное решение, - думаю я. Жаль, что модернистов я проспала.

Силилась вспомнить, кого я читала... помню, что я любила Гессе лет пять лет назад, а Ремарка никогда не любила, хотя читала почти всё - потому что он легко читается (я не люблю мрачный романтизм, а также экзистенциональный пессимизм).
Пошла в библиотеку. Дали два словаря шоколадного цвета с серебром: дорогих, красивых, с запахом новой бумаги. Посидела над ними минут сорок и заметила краем глаза, что остальные девушки потратили ровно столько же времени. Подошла к Ларе:
-Ты все слова сделала?
-Да, конечно.
-Но их же там...
-Да, сто двадцать.
-И повторяются!..
-Только три, - улыбнулась она.
-Курсовую сдала?
-Нет пока, почистить ещё нужно...
-Сколько карточек?
-Сто тридцать. А у тебя?
-Около ста двадцати...

Вздыхаю и понимаю, что слишком много времени уделяю танцулькам, шоппингу и мальчикам... и вряд ли когда-нибудь смогу вырваться из этого порочного круга - не быть мне отличницей. Ну и фиг.
Решила, что я не героиня, поэтому ограничусь двадцатью словами и сделаю вид, что так и надо: поиграла и хватит, - убедила себя я.
Женщины, выбираясь из-за тесных парт: - Господи, я бы с таким удовольствием что-нибудь поделала!.. окна помыла бы... огород бы перекопала...

Девочки, как с цепи сорвались, спрашивают меня про диарею...
я, вежливо: "диерезу объяснить?", троечницы: "не объясняй, а просто напиши!", но тут Анна Андреевна во мне негодует и говорит с нажимом садистки: - Нет, девочки, я объясню, а вы сидите и слушайте.

Но вообще-то я рада, что жизнь большая, успеть нужно много, но на двадцать дней можно представить, что проходишь квест и переходишь с уровня на уровень.
Вчера приходила методист: очки с надписью сбоку, красное платье в пол и вышитое жемчугами. В таком платье обычно выходят в опере - выходят и подходят к рампе, чтобы спеть последнюю арию. Мы все загляделись и забыли про свои дела. Думаю, что многие мои товарки загорелись мыслью купить такие платья.

Сама я не могу отважиться даже на красные кофточки - они не идут зелёному лицу. Ах, как хочется остров на Кубе и кучу кошек... никогда не любила Хемингуэя, но сейчас мне хочется простоты и природности.
Последнее слово напомнило мне, что у меня ещё Есенин не добит. Пошла добивать.
:)
Tags: "а за тобой летят бабочки", авантюристка Энн, институтство, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments