Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Oh I believe there's something watching over you..."

Вчера на главе "модус фиктивности" я уже промахивалась, как щенок мимо миски с молоком, а потом легла спать, но не спала, а переживала с закрытыми глазами, что ни разу меня не озарило настолько, чтобы вписать своё... ну, м.б. пару своих мыслей по делу, которые могли бы вписаться в контекст. А утром уже проснулась как-то тревожно и подумала, что если бы не институт - справляла бы эту неделю Пасху с детьми: и страна Кэдбери, и шоколадные яйца, и облачные розоватые кролики... пришлось напомнить себе, что в этом году у меня не подобные увеселения нет денег, поэтому обломитесь, дети, без иста банни в этом году.
Гордо зачитала Филиберу на ночь кусок из своей работы. Тот впал в глубокую задумчивость. Насторожилась: - Что? Что? - это уже гораздо лучше! - это я перевела на рабоче-крестьянский всё, что было написано в толстых книгах и снабдила практическими примерами!..
Приуныла: - Нет, конечно, человечеству не пригодится... но зато подкрепилась в теории...
Задавала детям примеры, а заготовленные кончились, - начала давать из Маяковского, т.к. там сходу все тропы находятся. Потом говорю: - И домашнее задание - найти три факта для досье на Николая Степановича. Любых. "Какого цвета плащ носил, какого сорта кофе пил", - процитировала стихотворение, которое нам раз читали в детстве.
Франческа, кокетливо: -Ой, вот всегда вы стихами говорите!
Внутренне смутилась и стала измышлять способы понижения откровенности.

Там утро такое сверкающее... и хочется уже как-то с ним в новый день (сейчас пойду). Но вот эту секундочку, пока ещё смотришь со стороны, хочется подкрепить и закрепить:

- юная козявка и Люцерн (вдруг решит кто-то, что Иркутск:)
Tags: once upon a time..., запечатления, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author