Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"...впрочем, до меня зачастую "не доходит" вовремя, и поэтому в годины сильных переживаний смахиваю в отношении эмоций, на скифскую (или какую там!) каменную бабу. Так что, наверное, с навигацией поеду в Москву, где у меня ни кола, ни двора, и тем не менее я считаю её своею. Одним словом, "и ризу влажную сушу на солнце под скалою".

В апреле, в предмайском месяце, у меня будет очень много работы, а я загодя устала. Сердце у меня стало плохое, вместо того, чтобы подгонять - тормозит, я его постоянно чувствую и одно это уже утомляет. Хорошо хоть, что я не задумываюсь ни о смерти, ни о лечении. Слава Богу, некогда. Без работы я, конечно, сошла бы с ума. А так - просто усыхаю и седею помаленьку, утешаю себя тем, что приобретаю окраску окружающей среды.

Боренька, даже если я буду близко, я никогда не буду тебе мешать работать, не буду навязываться к тебе в гости и даже не буду звонить по телефону (это все после того, как сгоряча продемонстрирую тебе свой ещё один паспорт и расцелую тебя по приезде). Ну, а если так пройдет слишком много времени, то я тебе, по старой привычке, напишу очень талантливое письмо, и ты сам позвонишь мне по телефону и скажешь, что очень занят и очень любишь меня. И всегда собираюсь написать что-то толковое и сбиваюсь на чушь!
Крепко тебя целую.
Твоя Аля".

(Туруханск, весна 1955 г. - из писем Ариадны Эфрон к Борису Пастернаку)
Tags: чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author