Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"а я во всё, как в во-о-оду, бросаюсь с головой..."

Время ночь. Написала свой завтрашний урок по-английскому для третьего класса (вдруг я на него успею чудом?), написала урок по-русскому для седьмого, села делать контрольную работу по зарубежной литературе и пригорюнилась.
Звоню Филиберу. Говорю: - Слушай, я ведь носитель языка, а не учитель... пишу с ошибками, поэтому не могу учить детей, - я всегда это знала.
Филибер нашёлся очень быстро: - Ты можешь быть учителем домоводства, если передумаешь! И утолишь свою тоску по старшим классам!

Теперь сижу глубоко потрясённая - почему мне раньше не пришла в голову эта светлая и простая мысль? - и никакого национального и регионального компонента (разве только компонента для супа:) вообще ингредиента: питахайю будем заменять брюквой; словом, национальными станут блюда:).

Ещё можно стать эвритмистом... буду ездить в Дорнах за духовным очищением, ходить в белой тунике, размахивать руками и молодо выглядеть в семьдесят лет (никаких очков, склероза, остеохондроза...). Брошу наконец писать!!! - займусь садоводством! - буду косить сено и курить траву *мечтает*...
"А я ведь думала, обогащаю американскую литературу. Думала, и всерьез. Вчера я взяла рукопись на прогулку, дошла до газового завода и спросила инженера, нельзя ли воспользоваться печью. Он любезно открыл дверцу, и собственными руками я бросила рукопись в огонь. Чувство было такое, словно я кремирую своего единственного ребёнка.
Спать я легла в полном унынии. Мне казалось, что я никогда ничего не добьюсь. Вы зря тратили на меня деньги. И что же? Утром я проснулась с прекрасным новым замыслом в голове, целый день разрабатывала характеры героев и была такой счастливой, какой только можно. Да, меня не обвинишь в пессимизме! Если бы мой муж и двенадцать детей погибли разом от землетрясения, на другой же день я бы улыбалась и думала, как обзавестись новыми.
Любящая Вас
Джуди".

Где бы мне вязать такого кощунственного оптимизма?:)

Tags: авантюристка Энн, институтство, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author