Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Что может быть страшнее и нереальнее экзамена по фортепиано? Дребезжание рук, ускользание клавиатуры, дактилоскопические следы от вспотевших пальцев на узких спинках чёрных клавиш, оскорбительное забывание нот. Что вообще может сравняться по издевательству и униженности с твоим, непослушным тебе телом?
Поджелудочная тоска, тошнота в суставах, обморочный заплыв глаз - так, как я боялась сцены, её не боялся никто. Я выплеснула из себя в детстве и юности прибой этого горчичного ужаса, выдавила этот предсмертный липкий холод из застывших пор. Мне уже ничего не страшно. Я видела всё. Я возвратилась из ада".

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Хмуро собираю рюкзачок. Если в Иркутске я чёрта лысого могу пронести - кремы, шампуни, гидролаты, - даже воду, если нужно будет, то в европейской…

  • (no subject)

    Вчера отвалился урок, зато была экскурсия. А её я всегда горячо поддержу, ибо это, блин, пять уроков (цена). Но никакой ответственности, что студент…

  • (no subject)

    Хотела написать "Иркутск майский", но вид у него тут ещё совершенно апрельский: хотя фотографировала вчера,когда предсказуемо ехала с вокзала на…

Comments for this post were disabled by the author