Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Она подозревала в этом какую-то свою ущербность, неумение жить здесь и сейчас, радостно встречая каждую минуту... Однако именно из этого, драгоценного компоста памяти, произрастала её настоящая жизнь, создаваемая красками на холсте - её картины. Расставаясь, в том последнем их разговоре, Дитер с горечью назовёт её инструментом по изготовлению полотен... - Правда, замечательных полотен, - добавит он, - но остаток собственной жизни я бы хотел унести нетронутым, подальше от твоей творческой мясорубки..."

и ещё бесконечно любимое:

"Вот видите, - он улыбнулся, вздохнул глубоко, бесшабашно, но, как показалось ей, - чуть ли не с облегчением. - А между тем вы прекрасно осведомлены, что я люблю вас.
Она задохнулась: - Вы?! Меня?!
Он страдальчески поморщился: - Послушайте, Вера... прекратим этот дурацкий разговор! Мне было бы огорчительно думать, что я много лет люблю безмозглую ненаблюдательную дуру..."

Дина Рубина (оттуда же)
Tags: чужие слова
Subscribe

  • "Я помню всё, я помню всё сначала"

    Я помню всё, мой самолет был в восемь Да, я из тех, кто ничего не просит И голубой платочек стюардессы Я весь полёт вас забывала честно Но снилось…

  • (no subject)

    и о более продуктивных летах (летАх?)... хотя, будем честны, что мне здесь мешает выгулу шляп? тем более, что я не слишком уверена, что в городке…

  • (no subject)

    Обсуждали с коллегой детей, которые гремлины. -Тебе не кажется, что у этого ребёнка зловещая улыбка? Что из него вырастет? -Нет, - говорю. - Щас…

Comments for this post were disabled by the author