Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"И тогда ей подумалось: раз уж нам неведом смысл жизни, то, может быть, мы живем с единственным желанием - вернуться в предназначенный нам ад и обитать рядом с тем, кто вынес однажды нас из этого ада. На ум пришел вопрос - откуда берется эта дикая привязанность к ужасу; но ответа, как оказалось, не было. Она поняла лишь, что нет ничего сильнее тяги к месту, где нас однажды искромсали на куски, и переживания этих мгновений снова и снова, годы напролет. И тот, кто вынес нас однажды, может это делать бесконечно. В утомительном аду, как две капли воды похожем на тот, откуда мы вышли. Но неожиданно милосердном. Без крови."

Алессандро Барикко "Без крови"
Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Шла сегодня мимо какой-то группы домов (тут будет много безличных конструкций) и вспомнила о человеке, которого любила около десяти лет. Параллельно…

  • И опять второй Иркутск (давно не виделись... приехали... полетели)

    Люди рождются и умирают, пандемии приходят и проходят (Европа, давай, приходи в себя! - я смотрю чемпионат и киваю, когда Аня Щербакова растерянно и…

  • (no subject)

    О том, какой я тормоз, и рефлексия - моё всё: "Жили-были семь Симеонов" я смотрела 8-го Марта, а думаю до сих пор. Ну да я вообще на всём…

Comments for this post were disabled by the author