Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

А ещё во время болезни я всегда думаю о тех людях и о тех жизнях, что проплыли и проплывают мимо... о тех, кого мы не полюбили, с кем мы не подружились, кого мы не пригрели и не пожалели, потому что были заняты, смотрели в другую сторону... и непременно в сторону тех, кого выбирали целенаправленно, безошибочно и безрассудочно - тех, кто к нам абсолютно равнодушен, конечно же.
И всё время это гложущее чувство бесконечной вины - ведь можно было помочь, можно было что-то изменить... и та несостоявшаяся жизнь ночью тоже проплывает мимо в виде той спасительной шлюпки, которая могла бы помочь, но как же в неё возможно было сесть, если все помыслы были направлены только вверх по течению - непременно против течения. Откуда в нас эта способность к усложнению и обязательному чувству невзаимности? - сестра её невнимательность делает нас слепыми и глухими - мы даже не слышим тех, кто проплывает мимо в лодке. И я всегда молюсь за тех, кто плыли мимо, чтобы те, кто проплыли - всё-таки отсюда выплыли.

Не знаю, что делают те, кто так никого и не полюбил из чувства благодарности и спасённости... м.б. улетают? - и все собаки сперва летят на юг, а потом попадают в рай? - и там им должны давать медаль на красивой ленточке: они ведь не виноваты, что так получилось...
Tags: "она где-то далеко"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author