Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Новости из потустороннего мира

Кажется, у меня какая-то чума или холера (о еде мысли самые страшные)... сопли и кашли я все вылечила, но на улице поняла, что земля под ногами вещь ненадёжная и непостоянная.
Весь урок была занята тем, что отгоняла от себя детей подальше и говорила из угла класса.
Рисовали "Хикори-Дикори" и "грэндфаther clock" (дедушкины часы - напольные, т.е.).
Бэтти говорит: - Можно нарисовать не только мышь на маятнике, но также паркет и зелёный густой ковёр с узором?
(как всегда дословно цитирую)
Тут сознание моё опять с ужасом расширилось: нет, даже я такой в детстве не была... откуда таких берут? - наверное, она просыпалась из книжки... или выпрыгнула из фильма... у меня сотня возможных вариантов.

Милли сегодня разобижалась, я кинулась утешать, но дети объяснили мне политику: мы не тратим время на утешение обиженных, а работаем дальше (слушайте, я хочу такую политику в своей жизни...).

Накануне Пасхи шла из института расстроенная, усталая, неживая. Иду по узкой каменной улочке, слышу позади щёлканье подошв - оборачиваюсь - догоняет девочка в розовом. Еле дышит.
-Привет, - говорю. - Ты давно за мной бежишь?
-Давно-о-о! - выдыхает Ясмин в косыночке, сияет и размахивает в воздухе палочкой от эскимо.
Торопливо начинаю оглядываться: чей ребёнок? Нахожу в двухстах метрах маму с коляской - идут следом. Успокаиваюсь.
Потом дивлюсь: как узнала? ведь месяц не видела - раз, без зимней одежды не видела - два, с такого расстояния узнать нелегко -три. Но было ужасно приятно. Будто и у меня Великая Суббота, а не просто рабочий день.

Сумникс всегда у меня зевает так, что сегодня я не выдержала и сказала по-русски: - Слушай, ты меня проглотишь...
он смутился и стал зевать ещё больше:)

Ясмин и Анетт сегодня сидели под столом всю перемену, и я их обнаружила только по лаковым носам туфель - торчали из-под учительского стола очень смешно.

На урок я их собрала без колокольчика - просто встала за столом. С перемены я их тоже собрала словами - хоть они и носились по школе. Нет, этих детей надо сохранять и на них не дышать - у меня за четыре года таких ни разу не было! - это чудо какое-то...

Добрела только до одной библиотеки, там на меня с ужасом посмотрели, денег не взяли, я проковыляла на три этажа выше, там все отдыхают, ну и пусть... потом решила навестить почту, взять средств на честное погребение (если такое понадобится), приковыляла домой. Если раньше я выглядела так, словно я на лёгких наркотиках, то теперь явно на тяжёлых.

Дети меня ждали целый месяц, а тут какая-то чума подоспела... ужас, что такое... пойду лягу, накрывшись с головой - чувствую себя Жанной Д'Арк из любимого сериала, только Бог безмолвствует... но Орфей поёт (хоть на том спасибо!).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author