Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"тогда о чём? о снах, о книгах..."

Пока я тут пребываю в состоянии блаженной пустоты и отдыха от своих страстей, смотрю нормальные сны (ну, т.е. те, которые мне в состоянии покоя показывают).
Снилась любовница Чехова. Да, того самого. Только это был Бунин (уж если я читаю Веру Муромцеву!). Но я во сне упорно твердила "Антон Павлович". Внешне понять было сложнее - белый костюм, белая шляпа и охотничье ружьё. Он охотился на берегу Оки, только это была Амазонка. С ним была барышня в белом кисейном платье, лаковых туфлях и с розово-зелёными дрэдами. Пухлогубая, пухлощёкая, румяная и юная. Он её скрывал, ясное дело. Весь день они катались на лодке, но стоило появиться поблизости людям - писатель причаливал к берегу, переворачивал лодку, прятал любовницу, вскидывал ружьё на плечо и делал вид, что охотится на вальдшнепов.
Сама я всё знала лишь потому, что работала помощником машиниста на серпуховской железной дороге. У меня были какие-то лохмотья и маленькое жалованье. Помню, что переводила стрелки на рельсах маленьким ломиком, часто встречала писателя и его эту мотю в лодке. Цедила сквозь зубы "господа катацца изволили!". Чем дело кончилось я не знаю, потому что я приехала домой - на нашу старую квартиру, а там, конечно, ограбление.
Приехала и сокрушалась, что сломала ключ, а он и не понадобился - дверь распахнута, прихожая пуста, только мои сапоги с гетрами посереди валяются... и стоит в подъезде одноглазая женщина из "Твин Пикса" - стоит и хохочет. Сама я боюсь и в квартиру забежать, и вверх по лестнице не рискую - кто там может стоять этажом выше? и вниз бежать не хочется - от обиды и гнева вся горю. Смеюсь нервно, ударяю рукой по перилам (они там всегда были не слишком надёжны!), деревяшка отлетает и женщина бьёт меня по рукам. Просыпаюсь и радуюсь, что на Подаптечной грабят только во сне.

Завтра мне почему-то на рассвете на урок (не спрашивайте! - это ей опять денег захотелось...), а я сижу, ем варенье и делюсь своими снами, подтверждая теорию Анны Андреевны Ахматовой. Если некоторые писатели специализируются на блуде, то я... на снах. Осталось вооружиться мистицизмом - и стану, как Блавацкая (только не толстая и не старая!).
Tags: авантюристка Энн, жабомымра с повидлом, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments