Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Школьный лытдыбр (на Западном фронте - далее по тексту)

Сегодня отожгла СПУ. Прихожу в класс, она показывает мой древний альбом и сообщает, что читала вслух нынешнему 7-ому классу. Хватаю альбом и после урока, конечно, бегом в библиотеку - читать, что я там писала. Мой проект по Антарктиде удручает. Написан он не то, чтобы совсем девочкой-дебилкой, но такую явную отписку моим ученикам читать не следовало... а то ещё решат, что можно так выполнять домашки!..

И, кажется, понимаю, как учителями часто становятся закомплексованные троечники! - даже я придумала садистскую игру: они, значит, читают мне вслух пьесу, а я предупреждаю:
-Сейчас я распределила роли, но буду их менять - не спите!
Только вижу, что дочь моя Франческа тайком зевает и смотрит на часы - бац! - "Франческа будет читать за Борджиа, а то она скучает". Дочь моя возвращается в лоно святой католической церкви, а я тем временем даю передохнуть Артуру и милостиво читаю пару абзацев, после сообщаю:
-Отдохнул и хватит - читайте дальше за учёного до конца сцены.
На середине абзаца: - Спасибо, достаточно. Теперь за Аннунциату пусть читает Джулия.
-Спасибо, Джулия. Теперь Анджелина.
-Спасибо, Анджелина, за Аннунциату теперь читает Анастэйша.

Естественно, что дети сидят на иголках, но в текст смотрят все, а мне того и надо - я коршуном сижу на учительском столе и подстерегаю жертву. Вот так все замашки садистские и проявляются.

Но открою ещё секрет: куда лучше, когда учителями становятся отпетые двоечники, вроде меня, - они хотя бы помнят о том, как оно всё нелегко даётся и... ворчат не очень всерьёз. Иду по коридору, встречаю засланцев-тринианцев. Они меня целый урок не видели - истосковались. Вирджиния берёт меня за руку и пробует вальсировать. Галантно пропускаю её вперёд, кружу и отпускаю, ласково погладив по голове (весь урок ругались так, что мои соседи были бы в шоке - такого высокого уровня им не достигнуть). Армагеддон мне застенчиво улыбается, а Полли бежит пожать лапку вне очереди и добавочно.

А вот так Анна Андреевна делала домашку-отписку, когда училась в 7-ом классе. С другой стороны... может, и хорошо. Так дети узнают, что я не всегда была такой, как сейчас, а бедность фантазии вполне простительна... для того, чтобы начать писать лучше, видимо, некоторым надо влюбиться хорошенько, как минимум (русский, правда, у меня до этого шёл лучше и легче; надеюсь, Франческа не поглупеет так, как я... в конце-концов, грамотно писать гораздо нужнее, чем графоманить, ИМХО).

"Проэкт антарктической станции. На Антарктиде очень много станций, и я бы поставила свою на побережье моря Уэделла, где не очень холодно. Или там, где живут королевские пингвины. Я бы хотела, чтобы главная станция располагалась на Антарктическом полуострове (там не очень холодно!). Приезжала бы я туда только летом. Все здания соединила бы подземными ходами, чтобы не нужно было выходить на улицу. Под землёй я бы прокопала туннель, у которого вместо одной стены - стёкла. За ними будут плавать пингвины. Ещё будет большой пингвиний детский сад, чтобы маленькие пингвины не замерзали, за ними бы там ухаживали, наблюдали. Ко всем пингвинам бы прикрепили видеокамеры, и люди бы смотрели, куда они плавают. Ещё на станции я бы сделала: столовую, кинотеатр, библиотеку, зоопарк и школу".
(орфографию и пунктуацию сохраняю)
И из этого унылого ..., оказывается, что-то можно было сделать!.. у меня есть робкие надежды, что мои дети тоже каким-то непостижимым образом научатся писать прилично. Но только, чур, чтобы грамотно, а не так, как я!

А тут вот http://goldi-proudfeet.livejournal.com/349784.html прошлогодний эскпириенс... думаю: надо бы Нэнси в 1-ый класс пригласить. Туда можно не только друзей, но и телевизионных деятелей искусств приглашать - не шучу.
Tags: анка-хулиганка, дети, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments