Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

День слёз

Сегодня я накрасилась погуще, оделась полегче и стала чувствовать себя получше... но вот день не заладился. Что ж... вчера я чувствовала себя прекрасно, выглядела ужасно, а день был как-то так себе... интересно, когда же все три состояния совпадут?!

Первый класс почему-то сегодня решил мелодраматизировать. Это я вчера опрометчиво написала, что их можно снимать скрытой камерой.
Мы играли в зоопарк, и я предложила передать свою игрушку другу. Мэри-Руа хотела получить жирафа, а Варежка отдала жирафа Цыпе. Трагедия. Голубоглазик:
-Не реви!
-Отстань!
Дальше хуже: Люсинда, которая главная драма и примадонна этого класса, поняла, что кто-то другой в центре внимания и... тут же решила обидеться на меня в игре "Мистер Крокодайл". Дело в том, что она пыталась сделать шаг на цвет "оrange", аргументируя это своё право тем, что у неё якобы оранжевые цветочки на босоножках... цветочки были еле даже золотые. Люсинда отошла к окну, подпёрла щёку рукой и уставилась невидящим взглядом во двор.
Голубоглазик: - Вечно ты расстраиваешься по пустякам!
-Сам дурак! - огрызнулась Люсинда.
Закончив игру, вернула детей на места с тайным облегчением. Раздала монеты с изображением королевы Елизаветы. Люсинда легла на парту и уткнулась носом в сгиб локтя. Монеты проплывали мимо.
Показываю первому ряду монетку, где "королева, как ваша мама" (есть такая, как я, а есть такая... какая она есть сейчас - т.е. старая). Трикси заорала:
-У нас не было этой монетки! - Голубоглазик мне не да-а-ал! - и ревём... ревмя ревём.
Тут уже мои нервы начали сдавать, и я заявила:
-Так! Как только в моём классе появляются хныкалки - я перестаю их любить.
Дети кое-как втянули рыдания обратно, и я опять временно успокоилась.

Когда Голубоглазику в очередной раз прилетело на словах от Трикси, я подумала:
- Щас я заплачу.
После урока похвалила всех мальчиков (непривычное для Анны Андреевны просто).

В круг сегодня заходили ТРИ РАЗА!!! только с третьей попытки зашли. Оговорюсь: в третьем классе я уже больше года не делаю никаких попыток с хождением в круг - не справляюсь...
Существует определённая система: все стоят на местах, а я беру за руку ребёнка в последнем ряду, все поворачиваются лицом в одну сторону, берутся за руки и ждут - я завожу в круг свою линейку, ребёнок с первой парты ведёт свою цепочку и догоняет нашу - присоединяется, затем остальные ведут свои ряды - потом мы встречаемся в кругу, идём, не переставая петь, останавливаемся, заканчиваем песню. Это незыблемая система, и она хорошо работает. Но вот сегодня у нас три девочки пришли в круг спиной!.. я первый раз была сердита: "в конце учебного года выясняется, что мы не умеем ходить в круг!" - собрались, пришли... но на рисование времени сегодня не хватило.

Примирил нас отлёт Бэтти в Бремен: спели ей "май Бонни" - и тут даже Люсинда забыла обиды и старательно играла на виолончели. Трикси любит играть на контрабасе, Полли на фортепиано, а я обычно играю на арфе:).

А ещё я их тут недавно посчитала, пока они строились по половице передо мной - оказалось, что у меня около 14-и первоклашек! - я удивлена. Все мои домашние свято уверены, что их человек семь от силы.

Сижу и думаю: мне в характеристиках писать тем, кто в носах ковыряется весь урок? - ну... пусть им родители хоть платочки выдают, что ли? - нетактично, конечно... но я уже не знаю, что с этими археологическими раскопками делать просто!..
Про жвачку в третьем классе тоже ничего не помогает! - даже мои рассказы о всех поперхнувшихся и умерших детях... может, их обыскивать уже перед входом?! - я даже на своём примере пыталась их учить, демонстративно выбрасывая свою жвачку в ведро. Правда, сейчас у меня пшикалка для всех этих морозно-свежих целей и никакой солидарности не получается... Охохонюшки-хо-хо!
Tags: дети, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments