Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Чёпинг

Это я сегодня поскрипела сердцем и поскрипела за новой обувью... если первое в списке того, что хочет женщина - туфли, то я, наверное, не очень... не очень женственна, то есть. Каждый год я совершаю торжественный выход в торговый дом "плутоний" с целью приобретения элегантных женских туфель на каблуке. Возвращаюсь я оттуда с чем-угодно на плоской подошве. Думаю, что всё упирается в мою рассудительность и практичность: вся красивая обувь стоила мне много слёз и мозолей, а я бы хотела подольше продержаться без них и подуходных налогов, как рекомендовала Пеппи Длинныйчулок.

Вся обувь в этом месте делится на турецкую и немецкую. Первая - с цветами и стразами, вторая - коричневая, удобная и практичная. Разумеется, что я тут же становлюсь практичной старой немкой и хожу только в "рикер", где рядами стоят мои средневековые туфельки с камушками на ремешке (один "бирюзовый" и два "аметистовых"). Ещё там выставили этнические сандалики в стиле Дункан, где только один камешек, и они были куплены мною через каких-то два часа.

А потом я увидела то, чего мне видеть не следовало - новые ботинки от "Макс Маро", которые мне оставили три шикарных мозоли, проломленную решётку, закатавшиеся гетры и прекрасные воспоминания. Думаете, меня это всё отрезвило? - ничуть нет. В моём затуманенном мозгу осталось одно желание - тут же сесть и напялить новые зелёные ботинки (под цвет моего зелёного плаща, зелёной сумки, зелёной шляпки и зелёного шарфика!), которые завязывались на ГРУБУЮ ВЕРЁВКУ! - ну не шик ли это?! - такие ботинки носят следопыты, попыхивая трубкой! - это мечта любого нормального ребёнка-путешественника. Разумеется, речь идёт о ребёнке, который путешествует под торшером с книжкой и всегда возвращается к ужину.
Тридцать шестой размер мне впору, но... если на капроновый чулок. Как вы понимаете, у нас капроновый сезон не самый долгий всё-таки... нет, есть какие-то барби, которые и в мороз щеголяют длинными ногами, но я-то ношу тёплые носки! - сердце моё облилось кровью, я поставила ботинки обратно и угрюмо поплелась дальше.
Увидела прилавок с цветными колготками. И что бы вы думали?! - они там ровно вполовину дороже, чем в магазине "лось", куда я обычно забредаю по пути к бабушке, обвесившись сумками с продуктами. Но там они, значит, кончились... кругом невезение!
Мама решила коварно отвлечь меня: зашли в "Камелот". Там всё знакомо: полупустые полки, тележное колесо, уютный диванчик, музыка из серии "оглохни, дорогая", и я там забилась в уголок, пока мама мерила дикую подростковую обувь.Нашла для меня золотистые высокие кеды на атласных ленточках.
Пока я сидела и барски качала ножкой, девушка из солярия послушно приносила коробки, а я тайком изучала за витриной жизнь народа - все они, как вы понимаете, ищут золотые босоножки с цветами и стразами.
Надела я эти винтажные кеды (они не пошлые, а благородные - т.е. умеренно золотистые), попрыгала перед зеркалом и сказала:
-It's rock-n-roll, baby...
Буду теперь как Элвис Пресли.

Пока я упражнялась в прыжках, мама случайно купила камуфляжную сумку. Теперь страдает. Две недели назад была сумка с бабочками, которая ей не нравится. Она её тоже купила, не подумав.

Шли по городу с чёрными пакетами, в которых обычно пакуют трупы. Когда проходили мимо моего института, прикрылась ими, как в кино - всё боюсь встретить какую-нибудь преподавательницу (сессия-то зияет незакрытой дырой). Разумеется, никого не встретили! - да и кого можно встретить в день, когда ты хорошо выглядишь! Только какую-нибудь тётю Розу, которая называла тебя в детстве Нюшей.

Ещё нам надо навестить тётю Дашу... и отнести ей пирог. Тётю Дашу я видела лет десять назад, но в маме проснулось родственное чувство. Ну и денёк!

P.S. Характеристики почему-то ещё не написались... я удивлена. По-настоящему удивлена.

Под катом скрывается май:

;

- подражаю античности:)

- груши уже цветут!

- это, наверное, самое прекрасное, что бывает...

- и это единственное, что может меня примирить с нелюбимым летом в здешних широтах...
Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments