Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Погода за нас - дождь, ветер и град!

- время для прогулок! - вочфул уиуил вок тугеза анда вайд энд винди вэза:)

В такое время меня нужно хватать и куда-нибудь тащить - я буду игрива, как морской лев. Для человека, который любит зиму больше, чем лето - это настоящий праздник:
- сфотографировала и говорю:
-Слушай, можно я это выложу в жж, как гигантскую перхоть? - "head and shoulders" обзавидуются.
Лучший Друг тяжело вздохнула, но кивнула.



- я вдруг сегодня задумалась, что мой Лучший Друг вообще-то блондинка... нет, правда! - и она не такая, как я (ну, такая, которая под тяжестью мякияжа еле ходит).

Оказались сегодня в "плутонии", куда я ходила забирать сандалики, которые мне погрызла пастушья швейцарская собака (в бытность мою швейцарским пастухом). Идём в лавочку сапожника, кругом полы сверкают, музыка звучит... попсовая и знакомая. Ну, я подпела и сделала пару танцевальных движений. Смутилась. Лучший Друг неодобрительно сказала:
-Кхм!


я, оправдываясь: - Ну, я знаю эту песню просто... она о любви! - а я очень люблю всякие песенки для девочек-припевочек, но только на русском не очень много, потому что...
Лучший Друг: -Все слова понятны, я знаю.
-Ага, ты многое про меня знаешь и многое прощаешь, - легко согласилась я.
Всем нам нужен кто-то, кто знает и любит нас всякими, а главное, что без чего-то... без ума, без красоты, без таланта и без всяких затей - нехитрых, некрасивых и непричёсанных. Настоящих.
И как же мало тех, кто на это... согласны и вообще способны.




Разумеется, сразу же мы встретили моего директора. Это я наивно надеялась зайти в место, где всё "о'кей" и никого не встретить... ха! - а я тут со свалявшимися под шляпой волосами - т.е. непричёсанная.
Как вы помните: я в этом году окончательно рехнулась и перестала работать за деньги, а работаю для души (пока есть, кому меня любить и кормить). Пошли здороваться с моим начальством. У Лучшего Друга захватило дух - у директора самые длинные ноги в этом городе. Не шучу.
Но я маленькая, да удаленькая! - подошла, села.
Директор: - А.А., почему вы игнорируете мои звонки?
-?!
-Да... вы такого-то числа стояли на остановке Научный посёлок, и я ехала мимо, увидела и спешила сказать, что вы похорошели!
-Господи с вами! - говорю. - Я на этой остановке много лет не стояла...
-Но я вас видела.
-Нет!
-Да!

Молчим. Чувствую недоверие... потом удалось как-то эту тему замять, но мне показалось, что какое-то напряжение осталось. А я, честно слово, не была на этой остановке! - как опасно ходить во "всё будет о'кей"... ну, a ещё у нас есть хорошие качели. Они даже не скрипят. Честно.

- это я делала вид, что снимаю цветущую помойку ("что может быть прекрасней, чем старая помойка, когда вокруг помойки черемуха цветет?"):

- а после бури было солнце...
И в парке сейчас пахнет сырой землёй (гуляли средь могил опять), черёмухой и свежими тополиными листочками... там ошеломительно прекрасно. Не верите? - сходите и убедитесь! - настоятельно рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments