Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Предотпускное: "упакуйте-отдайте меня стюардессам-красавицам" (с)

Сижу и гадаю на картах Таро: куда мне летом поехать?
Методом исключения сформировались три приемлимых варианта:
1) городок Стокгольф (Швеция);
2) городок Пионерск-По-Любому (всё ещё наша Родина);
3) деревня Ку... или У... за городом Красная Речушка (название не открою, т.к. фанаты вычислят; и это наша родина, но в более азиатском стиле).

Теперь сижу и думаю: ну, в Стокгольм (всё время хочется написать, что "Стокманн"!) я щас не хочу, я там недавно была.... В Пионерск хочу, но до туда походить аж два дня и двадцать два часа; а самолёты туда, извините, не летают.
В результате... я склоняюсь к Ку на У. Там меня, во-первых, никто не найдёт; во-вторых, там нет ни телефона, ни Интернета, ни горячей воды, ни цивилизации; в-третьих, я там увижу природу, которую больше трёх лет уже не видела, подышу воздухом и заработаю румяный цвет лица. Надоело каждое первое сентября быть запудренной мертвячкой. Хотя... помаду опять же красную купила *думает*.

И главное - я там НИ С КЕМ не буду разговаривать, а буду ходить в библиотеку, где портрет Ленина, бархатное знамя с кисточками - вся атрибутика на месте, а главное, что неплохая литература - я узнавала:). Там я буду мирно покуривать трубочку, глядеть на звёздочки и... писать диплом о смерти: о сказочной традиции декаданса. В Ку на У можно предаваться посту и молитвам ещё более профессионально, чем обычно, потому что там даже постов в жж не будет - никакой мирской суеты, то есть.

Иногда там будут показывать воду, бережок с курортниками и тучи комаров над ними. В столовой там дают недожаренные котлеты и морковные диеты - похудею! и... ещё более похорошею!

Чем больше себя убеждаю - тем больше нравится. Сами подумайте! - двадцать лет я каждое лето езжу на запад, а на восток не езжу... как ребёнку, выросшему на книгах Толкина, мне просто не нравится само сс - "на восток". Известно, что всё зло... оно с востока, ясное дело! А все нормальны герои - эльфы - прямо умирают - хотят в запад.

Люди, которые живут здесь... дальше ехать некуда - называется... приехали! - обязательно скажут, что я сошла с ума, но поскольку я сделала это давно и в силу самых разных причин, - им необязательно высказываться.

Может, я просто хочу увидеть деревья, а не автобусы...
Tags: авантюристка Энн, дама ордена божьей коровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments