Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"I've got all my life to live - I've got all my love to give"

Ну... что? - вот я и отвела свои последние уроки в третьем и седьмом классах. И последний раз в этой весной - резко и сразу! - переключиться с английского на русский, последний раз привычно раздвоиться: "good afternoon, miss Annie", "Здравствуйте, Анна Андреевна", "class 3", "седьмой класс"...

Сегодня я всё-таки решила посвятить больше времени своим младшим детям - придумала им много заданий из серии "перегрызи горло другой команде" - раз они их так любят: мы не пели, не плясали, а играли и получали свои "пойнтс фор эври тим". Поэтому сегодня, первый раз за три года, немного передохнула: скинула туфли и залезла на парту - чтобы снять их сверху. Стою и думаю:
-Какая красота! - дети работают, как муравьи, учитель отдыхает... картина идиллическая. Но, Господи, Боже мой! сколько же пришлось ходить на голове, чтобы они к последнему уроку собрались!

Не стала мучиться, а купила банальные "эмэндэмз" и пересыпала в красивую банку.
-А.А., что это?!
-Дети, сегодня это джаст M&Ms - в любом месте веселее вместе...
-Нет, что вы! - таких больших не бывает!
-Скажите, где покупали?!
-О, это волшебное место называется New market...
-Не может быть! - они из Англии!
:)))

Дети были ангелы во плоти (подзамок увидит фотки;). Креативчиг, правда, один раз сказал слово на букву "г", но поскольку он сделал это на перемене - "не щитово"!:)

Сегодня я умудрилась ни разу никого не поругать (и не перехвалить, что тоже важно), при этом я честно ничего не принимала перед урокм (никаких чаёв с ромашкой!); только один раз сказала:
-Макс, умерь свою прыть! - да и то это цитата из Горького, который обращался к Максу (вполне реальному).

Рыжик принёс крысу Лизу. Эпоха тараканов закончилась:). Крыса сидит в коридоре, но на перемене бегает по нам - у неё хорошенькие розовые лапки и умные тёмные глазки:).


Дети ни разу, никуда, ни вправо, ни влево, ни вбок, ни наискосок... Кейт смеялась и успевала снимать на фотоаппарат; мальчики, который получились все как-то в одной команде, не подкачали и отстали от девочек где-то на полбалла.
Вирджиния: - Только скажите! - вы свели в ничью, чтобы не было обидно?
-Да, девочки, чтобы не было обидно.
-Хьюрррааааааа!
- ну, девочки парят в полуметре над землей...

Девушка в розовом чувствует вину (но поскольку такая же, как я, не подойдёт и руку первой не протянет), кружится в обнимку с Хоч-Почем, смеется и застенчиво улыбается... мой мир ещё постоит, мой год окончен:
-три раза выгоняла из класса;
-раз беседовала с родителями;
-три раза успешно подавляла приступы тахикардии на уроке;
-сто раз кричала;
-восемь раз топала ногой;
-десять раз била указкой по столу;
-двадцать раз хлопала рукой, стучала и звенела колокольчиком;
-сто раз смеялась. ни разу не плакала (хотя... иногда мне кажется, что это нужно). сто раз отчаивалась. никогда не бросала. никогда не выходила из класса, хлопнув дверью. и каждый урок мы пели.

* * *

На семиклассников сил было поменьше, как бы я экономно их не тратила, поэтому урок был просто... хороший. Ослабила удавку настолько, что "пошла в народ" - т.е. шагнула и поздоровалась с каждым за руку (в старших классах это уже необязательно делать в начале и в конце каждого урока) - очень странно делать это с теми, кто выше тебя на полторы головы.

Мы пели "Голубую стрелу" Зои Ященко, и я, кажется, угадала хоть немного - ведь нам надо было выйти из драмы и не впасть в трагедию (я сейчас о разделе в учебнике литературы:).
Мы вышли из "Тени", и мне хочется верить, что не только из пьесы, но и вообще - может быть, мне тоже нужно было второй раз выйти из пубертата и понадеяться на прекрасный восьмой класс? -
проверяла сегодня почту мини-эссе... что порадовало: в своих конфиденциальных записках некоторые дети называют учителей полными именами (даже не инициалами) - значит, всё не зря:) убиваться можно и... нужно.

Мне жаль, что я не могу их показать - они сегодня были самые красивые (и хиппи, и гопушки, и готы, и эмо, и просто:).

Про самих детей я ничего писать не стала - всё себе оставлю, ни с кем не поделюсь. Вот:).
Tags: вальдорфское, дети, киндертарий
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author