Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"мне всё лучше и лучше..."

Провела утренний урок в милой летаргии, но зато, прибираясь, уронила себе на голову Теофиля Готье с полки и... обнаружила, что он прекрасен... как жаль, что я не читала его раньше - это самые прекрасные сказки для впечатлительных детей!

И сразу вспоминаются: шкатулочка с письмами, дожди под Тарусой, проказливая такса Фунтик, барометр, показывающий Великую Сушь, переводки с липкими видами Константинополя, девочек с серсо, осликов, увитых гирляндами цветов... а тут сразу и загадочные торговцы "брикабриком", и египетские принцессы, и Венские королевские парки с шафранными листьями, и полудетские херувимы с улыбками, которые могли бы развеять даже воплощение сплина, и.т.д.

Из всех романтиков я любила Паустовского и немножко Германа Гессе, а теперь, думаю, что один француз всё же сумел подкопаться к моему неприступному и холодному сердцу:).

Tags: книжный червь, литердевочка
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

Comments for this post were disabled by the author