Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:
"я пишу один дневник для мамы, чтобы развлечь её, хотя бы немного. И точно знаю, что его читают, по крайней мере - двое. И ещё один дневник пишу - для кого бог пошлёт. Его тоже читают, не сомневайтесь".
Лена Элтанг


И ещё вспомнилось:
когда я только-только осваивала огород, то нашла там какое-то незнакомое растение. Вырвав его из земли и отряхнув, вернулась в дом, держа растение на вытянутой руке:
-Это что?
-Я не знаю, как по-русски, - пожала плечами Криста.
-Скажи по-немецки, я пойму, - с нажимом сказала я.
-Fenchel.
-Ах, фенхель...

Помню, что фенхель так готовить и не научилась - то есть я и не против была, но мне за глаза хватило картофельного супа, который я готовила по старой поваренной книге, с трудом ориентируясь в немецких словах и мерах; картофельный суп пригорел, и я зареклась от него отныне.

Открыла недавно мадам Молоховец, но не на нужной странице, а на васильковом муссе с золотом. Не шучу. Полистала, погадала и узнала, что мне советуют приготовить бекасов и вальдшнепов. Вот, у кого была самая богатая фантазия! - у Елены Молоховец.

- видите детей в огороде Розмари? - особенно троих, стоящих позади короля, но не драконов? Там есть светловолосый ребёнок в ярко-голубой шапочке. Так вот, я всегда думала, что это девочка, а она взяла и да оказалась мальчиком. И я не шучу.

- а это просто кружка старой доброй "каотины", которая бывает в любом заведении - и даже неважно, на каком языке они там все говорят; то есть это такой же бренд, как кетчуп? - ханц! кока-кола? - лайт! риттер? - спорт! чоко - пай!
мне кажется, что детям скоро будет устраивать викторины на знание всего этого... в качестве подготовки к школе, например.

- а это просто дождь, дождь, дождь... собачий:).

- и келья. Спать в такой было холодновато, наверное, но я в том доме спала в кухне на диване, где было тепло и от печки, и от камина, и надышали за вечер. Спала я там, как убитая... даже не слышала, как гигантские пауки шуршали по стенам, а снаружи шумел тропический ливень.

- утром я мыла посуду и успевала любоваться:). Камин я расценила, как самый подходящий для Санта-Клауса. Меня с детства беспокоят камины в домах - видимо, хогвартская жизнь наложила неизгладимый отпечаток:). Вы скучаете по "Гарри Поттеру"? - я всё жду-жду-жду, когда же? - так хочется на них на всех летом посмотреть.

- я бы назвала это дорогой в Уэльс, но это, к сожалению, никакой ни Уэльс.

- зато в туман и бесконечность.
Tags: "где ступают мои лодочки", once upon a time..., запечатления, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments