Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

и опять о детях...

Ребёнок мелкий отпраздновал двухлетие, поэтому мы теперь занимаемся астрономический час. Словарь наш состоит из таких слов:
"хуизит?" - так называется всё, во что мисс Энни с упорством маньяка тычет пальцем. В редких случаях это бывает "вотизит?" (буквами это не передать - признаю).
Цвета радуги у нас называют приблизительно так: "йет", "е-ёу", "о-о-о!", "ин", "у", а фиолетовый ещё не поимел модификации, только извечный девочковый "пинк", который вполне узнаваем.

Под конец занятия ребёнок умчался на кухню и залез под стол. Там мы с мамой его сели на пол, обессиленные. Мама пыталась приманить чадо золотым обручальным колечком, чтобы тот вышел и показал Руби Ring, но девочка ловко цапнула колечко и опять затаилась под столом. Кольцо изъяли много позже, когда ребёнок вдосталь наигрался в Горлума и решил, что самое время вылезти из-под стола и громко похлопать дверью кухни. Тогда я сказала, что все герои не выдержали шума и убежали - преспокойно поцокала ногтями по полу и сама убежала в комнату. Ребёнок решил, что когда никто не видит, то можно и повторить за мисс Энни пару её штучек, а потом бодрыми прыжками настигнуть её в комнате с воплем индейца.
Расстались мы с удовлетворённые: малышка вернулась к своему столу, потому что мой приход она встречает хмурой фразой: "исую. не месай"; но мисс Энни зло неизбежное - ребёнка извлекают из-за стола и опускают на ковёр передо мной - "воспитывайте".

Вы не подумайте, что мы не рисуем - рисуем! Это очень напоминает мультик про ластика и карандаш: мисс Энни рисует, а малышка старательно зачёркивает сверху:).

А я тут на фликре взяла фотографию, чтобы осветить себе - у нас сегодня тёмный день...

- это я искала по Вальдорфу в Потомаке, Дакоте, Портленде, Сан-Франциско и Бруклине...

- а это мои спиногрызики рисовали, а Нэнси сфотографировала;





- это нынешний седьмой класс, но более молодой:)



- а это уже вчерашней давности:)






http://www.iws.baikal.ru/ - а здесь, в галерее, все герои:)
Tags: "а за тобой летят бабочки", вальдорфское, дети, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments