Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Трэвл ту зэ вэст энд ай трай ту ду май бэст

Съездили с Нэнси в Засолье Убийское. Там тоже гроздья тополиного пуха, разомлевшие засольцы в воксале. В электричках всё, как полагается - сперва контролёры, потом мороженщики, шарманщики, нищие, потом опять контролёры.

Сперва я ещё прогнала Нэнси бегом, потому опоздала, и мы купили билеты в последний момент. Кассирша, отдавая Нэнсино пенсионное и наши паспорта:
-Седьмой путь, советую... бежать!
И мы побежали. Из туннеля мы выпрыгнули бодро и вовремя: поезд отдал пары, концы, мы впрыгнули внутрь, он закрыл двери и поехал.
Где-то в районе третьего часа пути я запаниковала, глядя в окно, за которым... отгадайте, что? - Правильно.
Сбегала через вагон до контролёрши, наскочила на неё и завопила:
-Извините, а когда будет Засолье?
-Засолье-то? - да минут через тридцать-сорок; не раньше.
Тут тётенька заскрипела из радио: - Электричка "Мальта-Половина" прибывает в сонный город Ангарск...
Мы успокоились и решили болтать дальше. По дороге с нами ничего интересного не произошло, а по прибытии нас облаял мистер Рич. Мне кажется, я начинаю понимать его речь:
-когда он злобно закатывает глаза, откидывает уши и трясётся мелкой злобой, а все говорят:
-Он радуется!
я его неделикатно озвучиваю: - Щас я тебе ногу откушу!
РИЧ - Ревнивый Истеричный Честолюбец:).

Но он мой фаворит, конечно... все нормальные молодые девушки любят красивых негодяев.

Мне было немножко неловко, потому что Елена (как все нормальные молодые девушки) ест салат, а всё остальное пробует, а я уписываю первое, второе и третье за обе щёки, заедаю тортом и радостно прыгаю по кухне - то тарелку у кого-нибудь отберу помыть, то табуретку из-под кого-нибудь выдерну. Нэнси сидит, качает головой и говорит:
-Такой темперамент... ничего не поделаешь. Надо терпеть.

Елена была прекрасна, как всегда, но печальна... и даже мои грубые и простонародные шутки не могли её сделать менее красивой, но более счастливой.

В лесах, у заборов, цветут лилии, жарки догорают... а я на обратном пути так заболталась с Нэнси, что не проверила степень нашей боеготовности: обычно я тщательно подсчитываю самолёты, танки, зенитки, ракетки, рогатки... ну, надо же убедиться, что мы вооружены до зубов и хотя бы внезапного нападения ждать не придётся - вдруг какое-нибудь дружеское государство пророет подкоп! Кто-нибудь скажет, что это стародевический психоз начинается и почти не ошибётся.

Завтра у меня урок с малышкой. Мне иногда кажется, что родители меня любят больше, чем дети. У родителей в жизни осталась недостижимая мечта - выучить английский. Поэтому фразу "садись и учи английский! - а то будешь, как твой папа/твоя мама" я слышу еженедельно.

В такие минуты я благоговейно возвожу глаза к потолку, поднимаю солнцезащитные очки, целую кольцо с фальшивым сапфиром и золотой крестик на цепочке, произнося короткую, но ёмкую молитву:
-Господи, благодарю тебя за родителей! - всё-таки они нужны. Без них это был бы какой-то нэверлэнд и полный энд, а я не гожусь на роль Вэнди - моё профессиональное время строго лимитировано.

Под катом просто виды на Засолье - пути земные и небесные, в любом случае неисповедимые, ибо типично русские.

- природа и промзона;

- трубка мира в сердце леса;

- твинпиксовщина.

- и тарковщина...


Это была короткая сводка новостей: в Петербурге сегодня гроза, под Засольем пасётся коза, в Иркутске пух, я опять полный лох (нужные книжки у меня не читаются - анунах...), оставайтесь с нами:)
Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки", "друзей моих прекрасные черты", "их веер пахнет гибельно и тонко", запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments