Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

chatter:)

В Усть-Орде вчера был снег - пять сантиметров... офигеть, да?
...так сказала тётя, потому что они живут рядом. Она весь день перевязывает баклажаны газетками и бинтиками на бантики - ноль градусов всё-таки.

Мама рассказывала, что вчера к ним в палату ворвалась тётенька в шелках и в бусах до полу: продавать японскую косметику.
Тётеньку удалось выгнать через сорок минут. Она не обижалась на мамины ехидные комментарии, сказала:
-Мне, девочка, давно за семьдесят, а главное, что у меня есть необыкновенный крем! Вот вам, - обратилась она к недавно прооперированной даме, - он просто необходим! Такая жуткая отёчность, знаете ли...
-У меня отёк после анастезии, - объяснила дама.
-Вам поможет только крем! Кстати, знаете, что Нефертити была просто жабой? У неё все щёки были в угревой сыпи! Но... она купила японский крем и... превратилась в красавицу!

При этом она намазала одну наивную женщину, которая послушно подставила ей щёки:
-Девочка, которая ни во что не верит! - ну-ка, посмотри! - да она уже красивая!

Хихикнула, вспомнив кошку Нефертити, которая жила у бабушки Аллы. Мы к ней ходили, когда я была маленькой. Это было в старых домах, где глубинные чёрные коридоры. Нифе было восемнадцать лет, но выглядела она намного хуже Кимы: ходила серой тенью вдоль стен, воняла и облазила... шерсть на ней была клочьями и как-то не везде...
Помню, что я за Нифой тоже ходила и отражалась в треснутых зеркалах, которые мутно светились в глубинах квартиры. И если кошку звали Нифой, то меня там звали Нюшей.
У них в гостиной лажала перламутровая розовая раковина, занимавшая полку в серванте, перламутровые квадратные чайные чашечки, в которых моё лицо превращалось в квадратную луну; были бархатные портьеры с бомбошками, девочка в юбочке-колокольчиком, которую нужно было качнуть пальчиком, чтобы та танцевала, полки с книгами до потолка и узкая комната, в которой когда-то жили две древние старушки. Помню, что одну звали Мелитиной. Они не выходили много лет, а писали письма с ятями, ели только варёные яйца и пили кофе. При мне их уже не было, но был кованый сундучок, который наполняли на Рождество и Пасху печеньем.

У них был самый смешной звонок - тумблер-ключик, до которого нужно было допрыгнуть и повернуть: "трррынь! трррынь!" - он хрипло звякал и очень меня смешил.

Там до революции жил дедушка-профессор, а нам потом досталось его жёсткое кресло - в нём невозможно сидеть - так скрипит; но мы в нём и не сидим - в нём спит наш кот. Ещё нам достался чёрный от времени столик, кофемолка "Пежо" и мой платяной шкаф - двадцать лет я его нещадно эксплуатирую. В нём нельзя выдвинуть ящик, чтобы не вырвать тускло-золотую ручку с гвоздиками... Там ключи для каждого ящика - все разные - висят на кольце. В детстве я пользовалась лишь одним - сразу для двух отделений. Там есть хитрость - в одном случае ключ надо перевернуть вверх-ногами и толкнуть в скважину.
Один раз ко мне пришла подруга и решила проверить - подобрала ключи к каждому ящику и заперла. Помню, что мы потом долго подбирали ключи, чтобы отомкнуть всё. Зато после я сама так убивала время, когда болела и сидела одна дома.

А ещё я тут читаю жалостливые книги и самозабвенно страдаю с бумажными платочками... вот, послушайте:

"По своему складу Анна вполне могла бы работать сестрой милосердия, врачом, быть утешительницей и жертвенной помощницей. Но где бы она ни работала, она отдает себя работе целиком; материальная компенсация, вознаграждение для нее не главное.
Это кроткий человек с сильно развитой интуицией. В жизни безропотной Анны хватает страданий, но иногда складывается впечатление, что она и не пытается их избежать. Так, Анна вполне может полюбить человека больного или пьющего, явного неудачника или психопата и нести свой крест в течение всей жизни, ничуть не сожалея о Такой доле. Преданные жены, любящие матери и хорошие свекрови - все это нередко Анны. Они доверчивы, бескорыстны и доброжелательны. Семья, в которой оценят такие качества, будет счастливой. Анна не способна к активной защите своего "я". Сталкиваясь с грубостью, хамством, придирками, она замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен"
- это старая добрая "тайна имени", а есть ещё лучше! - это надо распечатать и носить в сумочке: буду показывать недоброжелателям, преподавателям в институте, своим друзьям, детям показывать бесполезно - всё равно читать не умеют, можно воткнуть в личную информацию и повесить над столом:

"Очень желательно, если Анна обратит внимание на свое чувство юмора. Дело в том, что ее имя мало склоняет к остроумию и нередко заставляет воспринимать жизнь чересчур серьезно, что, собственно, и приводит к надрыву. В некоторых случаях, особенно в юношеском возрасте, этот надрыв может проявиться в виде некоторой циничности по отношению к самой себе. Увы, это не лучший выход для негативной энергии, более того, такая самоциничность только усугубляет ситуацию. Зато если она найдет источник веселых мыслей либо в себе самой, либо в близких людях, то эта проблема может полностью отпасть, оставив место для действительно положительных сторон ее характера. Одним словом, никогда не будет лишним по-доброму посмеяться и над собой, и над окружающими".

Теерь читаю про остальных - объяснила недостатки всех близких:)
- у них так много недостатков получилось, что родители могли бы и подумать! - прежде, чем так их называть... с другой стороны:) - не могут же все быть Карлссонами! *с сожалением*.

фото взяла у violet_ju - капс из фильма "волшебная история":
Tags: whozits and whatzits
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments