Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Ночное, гадальное, дальнее и предельное

Гадала на "Каменных клёнах". Оговорюсь: у меня несколько книг для гадания, и они стоят на отдельной полке, чтобы были под рукой. Если ситуация срочная - я могу и в книжный зайти, но на справочнике гадать вряд ли стану... можно гадать по журналам "Аэрофлота", по каталогам косметики, забытым на скамейках, по пошленьким буклетам, по кругам на воде и по кофейным разводам в чашках, ясное дело.
Сама я суеверна, пропитана предчувствиями, как торт коньяком, поэтому с детства зажмуриваюсь и лихорадочно начинаю считать детские считалки, когда предстоит выбор.
И, понятно, что если гадать по Вере Павловой - то результат будет... гм! весьма предсказуем; а книг, которые бы знали что-то о моей ситуации - единицы.

Спросила перво-наперво о том, "кто я нынче? - оказалось, что тот путник под синим плащом бога Индры - бога дождя индийского, то есть... узнала, чем и от кого пахнет - книга ни разу не ошиблась, прямо те места мне услужливо и открывала, где говорилось то про навозные лепёшки, то про сыроежки, то про чеснок, которым приправлен был рыбный суп... про всех уточнила и успокоилась. Правда, и озадачилась один раз всё-таки.

Звоню Филиберу, который пёк пирог со щавелем и клюквой. Спрашиваю:
-Погадать тебе? - я сегодня спокойная, значит, получится.
-Про меня сперва скажи, а потом - про Ярославну и Майю.

Оказалось, что Филибер тот самый птенец удода, который выкармливает родителей и вытирает им слезящиеся глаза. Ярославна - та девушка, которая стоит возле дверцы машины, но её трудно разглядеть в облаке асфальтовой пыли, а Майя - ведьма, которая сокрушается по-поводу отсутствия приличного медного котла. Елена оказалась ирландской часовней с послевоенным кладбищем, Лучший Друг - широкой скамьей под платаном, Нэнси - горячая ладонь, а Супермегадрама - ярость герцогини, ярость хозяйки и... лимонное суфле, когда страница случайно перевернулась.
У некоторых оказались более обидные характеристики, и я немного огорчилась. Вернее... не столь обидные, сколь грустные; зато у некоторых - неожиданно прекрасные.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко", "умиротворяющий бальзам", свидетели, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments