Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

+1

Мы вчера видели в супермаркете пирожные "трухлявый пень" - он (пень) вынес мой мозг. Как вы понимаете, это просто пирожное, без всяких там особенных стилизаций.
В букинисте купила "Айвенго" этак первоначального "росмэна" - большую книжку для детей с картинкам - а чё? - буду читать детям. Нельзя ж это читать, как есть... впрочем, и сейчас ребёнок должен быть предварительно напичкан культурологией по самое не могу, чтобы осилить мальтийский орден, ворона, "венецианского купца" и пр.; опять же - такие картинки, что вообще можно не читать - Ровена просто красотка, Ревекка - тоже; молчу уже про шута и валлийца - старик, то есть Вальтер Скотт бы порадовался. Надо ему письмо написать, кстати. Сперва испугалась, что кучу денег за такое запросят, а оказалось, что сто писят рублей - считай, поохотилась учительница: полчаса поработала на коленях - тут же их спустила:).

А больше ничего не купила (ай да сила воли!), да и нечего было из того, ради чего, собственно. Зато нашла в полке с детским - Пушкина, Гоголя и Лескова 39-го, 46-го и 47-го гг издания - рассыпающиеся в прах, но роскошные по тем временам - большого формата. Поскольку они без ятей - пылятся за просто так, в ближайшие двадцать лет им не попасть в витрину под стекло. Поэтому стоят они аж семьдесят рублей за штуку:).

Схватила в одном месте Одоевцеву и говорю:
-Не, ну вообще! - и за неё я двести рублей в магазине переплатила!
На мой крик прибежала какая-то женщина, цапнула её у меня: - Ой, я тогда её возьму, если у вас есть.
Легко разжала пальцы, потому что богата, как Крёз. Впрочем, от "Вниз по лестнице, ведущей вверх" Кауфман не отказалась бы (папа, тебе всё равно делать нечего, сидишь-читаешь, - можешь мотать на ус!); радуйся, что я тебя Кузминым не озадачила с Амфитеатровым:).

В открытках ничего путного, кроме Бунина, но он мне не нужен. Иван Алексеевич мой идеологический противник, поэтому я его не взяла.

Ребёнок сегодня расхаживал в моих розовых очках, джинсовой шляпе с розой и под своим сиреневым зонтиком, ибо сообразил, что он туда больше подходит, чем мой оранжевый зонт, - возопил (ребёнок, а не зонт).

Снилось сегодня, что опять в детстве... впрочем, я во сне никогда ещё не была старше 10-12-и, а обычно даже меньше, т.к. все нормального роста - не коротышки! опять какой-то заброшенный дом, и я отвела туда девочек-подружек. Внутри был притон наркоманов, заброшенная машинка "зингеръ", кучи тряпья, горы бутылок и шприцы. В полузаколоченное окно кто-то увидел, что сюда идут, я шикнула "отходим!", но приросла к месту, как это бывает во сне, остальные, вроде, убежали, а я проснулась, хотя поспать-то и не успела со всей этой беготней во сне.
Проснулась и вспомнила, что это мне Лучший Друг рассказывала, а я себе присвоила, как это часто бывает, потому что всегда всех детей любила уводить.

А ещё мы вчера смотрели сказку "Плюс один" - там целый час показывали английского парня, который работает тем, чем работаю я. Даже птички у него так летают и червяки так ползают, но я всё равно очень обрадовалась и кое-что у него украла - на следующий год заправилась.


Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments